Le polpette si presentano un po’ schiacciate, hanno un cuore sofficissimo e la crosticina dorata, sono fritte ma si sa il fritto piace!
Unico dettaglio da tener presente in questo caso visto che usiamo le zucchine a crudo è farle asciugare bene prima di preparare le polpette, spigherò nel procedimento come farlo in modo veloce.
Polpette di zucchine
Ingredienti
400 gr di zucchine
2 uova
60 gr di grana grattugiato o pecorino
pane grattugiato
olio di arachidi
Procedimento
Grattugiate le zucchine e mettetele in un canovaccio, avolgetele bene, aspettate qualche minuto e strizzate il canovaccio con dentro le zucchine, perderanno tantissima acqua.
Una volta asciugate bene versatele in una ciotola, aggiungete le uova, il grana o il pecorino in base ai vostri gusti, salate e versate anche il pane grattugiato, ne serviranno 4/5 cucchiai circa.
La consistenza sarà comunque molto morbida, preparate le palline e schiacciatele leggermente, passatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio caldo.
Quando saranno dorate da entrambe le parti scolatele e adagiatele su carta assorbente, ottime sia calde che fredde.
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Ottime da copiare sicuramente.ciao
Grazie Cinzia!
si possono fare anche al forno?????
Ciao Eleonora, si tranquillamente anche al forno, mettile su una teglia con carta da forno e un filo d’olio d’oliva, a 180° per 15/20 minuti circa, valuta i tempi in base alla doratura
Grazie!
Grazie le faccio stasera al forno per le bimbe
Ottime anche al forno!!
Le zucchine grattugiate riescono a cuocere in cottura o per i bimbi è meglio scottarle un po’ prima di formare le polpette ?
grazie x tutte le prelibatezze ci date sempre
Ma figurati, grazie a te!
Puoi aggiungere carote grattugiate
Ottima idea!!
buonissime e facili e veloci a preparare grazie le sto preparando
buonissime facili e veloci da preparare
ciao si possono fare con le melanzane?
Eccomi, scusa mi era sfuiggito il commento! Con le melanzane si posso preparare ma in modo diverso, a giorni preparò delle polpette di melanzane, arriveranno a breve!
buonissime le ho fatte l altra sera ma ho aggiunto anche un paio di patate lesse e sciacciate!!!!!!! deliziose!!!!!!
Ottima aggiunta! Le proverò anch’io!! quasi quasi domani!!!
Davvero buone e semplici Michela e si prestano a tantissime varianti.
Complimenti per il blog molto fine e curato!
Buona domenica cara, ti lascio un bacio
Maria
Grazie, mi fa piacere che ti piaccia il mio blog, molto carina!
Le faccio anche io spesso ma mai con questo procedimento…voglio provare il tuo…ti faccio sapere!
Grazie! Aspetto l’esito!
una ricetta semplicissima,ma tanto gustosa!
Grazie Licia!