Torta Cioccomenta

Eccomi qua con una torta molto speciale! L’abbinamento di cocco, menta e cioccolato sono fantastici! Una ricetta che mi ha consigliato un amica di recente: è una torta particolare nel gusto ma molto facile da realizzare, tutta da scoprire!

Torta cioccomenta di Dolce e Salato di Miky

 

 

                                                           Torta Cioccomenta

Ingredienti

Come misurino usiamo il vasetto dello yogurt

1 Yogurt intero
3 Vasetti di farina
2 Vasetti di zucchero
2 Vasetti di farina di cocco
1 Vasetto di olio di semi di girasole
1 Vasetto di sciroppo di menta
3 Uova
1 Bustina di lievito

Per farcire, 125 gr di cioccolato fondente e un po’ di cocco gratuggiato

Procedimento

Unire tutti gli ingredienti insieme tranne il lievito, lavorare bene con il frullatore e alla fine aggiungere il lievito, mettere il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sciogliere il cioccolato fondente e spalmare sulla torta, poi cospargere di cocco gratuggiato.

La torta si può tenere a temperatura ambiente, ma io la preferisco fresca e la tengo nel frigorifero, il gusto della menta essendo più fresca è ottimo e il cioccolato diventerà croccante.

 

 

 

 

14 Risposte a “Torta Cioccomenta”

  1. Un successone, grazie! Anche con i futuri suoceri! E sono alle prime armi, nonostante l’età…! 🙂

    1. Che piacere!! Colomba, se poi è piaciuta ai suoceri sei promossa!! Grazie di avermi fatto sapere di averla provata e dell’ottimo risultato!

  2. Questa torta ha riscosso un grande successo!!!! Ho invitato gli interessati a visitare il tuo blog.

        1. Di niente, sai a volte capita anche di dare per scontato e invece si salta qualcosa scrivendo, non sarebbe stato niente di strano! Se la provi mi fai sapere?!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.