Acciughe sott’olio

Queste sono le mie acciughe sott’olio, semplici da fare, solo un po di pazienza per pulirle e il resto è semplicissimo. Buone da mangiare subito e comode da tenere nei vasetti di vetro in frigorifero per tutte le occasioni.

 

 

 

 

Ingredienti

  • Acciughe
  • Olio d’oliva
  • Aceto
  • Sale grosso

Procedimento

Mettere le acciughe in un colapasta alternandole con gli strati di sale grosso,  finendo con il sale. Lasciare sotto sale per circa 10/12  giorni, dipende dalla pezzatura delle acciughe. Togliere dal sale, togliere testa interiora e spine,  versare 1 litro di aceto in un contenitore e lavarle bene, scolare e versare un altro litro d’aceto per lavarle una seconda volta. Si possono mangiare subito con un filo d’olio e condimenti vari o mettere nei barattoli ricoprendole di olio e tenendole in frigorifero.

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