Oggi sul blog una ricetta facile, veloce ed economica. Cuori di merluzzo alle erbe aromatiche!
Spesso capita che si è di corsa ma ciononostante si vuole portare in tavola qalcosa preparato da noi. E senza ricorrere alla carne o ai prodotti preconfezionati, spesso si ricorre al pesce che si ha nel freezer, come il merluzzo. Ma come cucinarlo e renderlo gustoso ed appetibile?
Io ve lo propongo aromatizzato alle erbe, molto saporito, light e veloce. Un piatto di pesce che si prepara in poco tempo quando non si ha tempo di cucinare il pesce fresco.
Se cercate una ricetta semplice e veloce per portare in tavola un piatto sano e appetitoso, che sicuramente piacerà a grandi e piccini provate questo secondo piatto!
Ingredienti
- cuori di merluzzo q.b.
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- succo di un limone
- 1 rametto di rosmarino
- 3-4 foglie di basilico
- timo q.b.
- salvia q.b.
- erba cipollina (qualche filo)
- 1 spicchio d’aglio
- 2-3 cucchiai di aceto bianco
- sale & pepe q.b.
Preparazione
Lavare ed asciugare tutte le erbe aromatiche. Con un coltello o la mezzaluna tagliuzzarle molto finemente.
In una ciotola mettete i filetti di merluzzo, irrorarli con un cucchiai di olio, aggiungete l’aceto, il succo del limone, lo spicchio di aglio tagliato a metà e le erbe aromatiche tritate. Mescolate, coprite e fate macerare in frigo per almeno 30 minuti.
Cottura
Io li ho cotti in padella, ma si possono cuocere anche al forno.
In una padella mettete sul fondo un po’ dell liquido di macerazione del pesce, adagiatevi di sopra i cuori di merluzzo, ricoprite con un po’ della restante emulsione, salate e pepate a piacere, e cuocete in padella per 10 minuti. Girate, sale e terminate di cuocere bagnando di nuovo con un po’ del succo di macerazione.
Servire i cuori di merluzzo alle erbe aromatiche caldi!
Io li ho accompagnati con le patate sautè.
Buon appetito!
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Chissà se così riesco a farlo mangiare anche a mio marito! Odia il merluzzo!!