Vi chiederete perché lasagna bianca ? E una prova mia, sinceramente mai sentito parlare ma per esigenze alimentare lo provata.Ho fatto un ragù di carne di vitello senza passato di pomodoro e la besciamella invece lo fatta con il brodo vegetale.
Per il ragù bianco
500 gr di carne macinata di vitello
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d’aglio
sedano ( se vi piace )
sale,pepe
Ho fatto soffriggere la cipolla, l’aglio,la carota e il sedano in poco olio.Aggiungo la carne tritata metto il sale il pepe e faccio cucinare per 45 minuti circa.La carne a fine cottura mi resta abbastanza morbida perché lo lasciata con un pò di liquido di cottura.
Per la besciamella
600 gr di brodo vegetale
50 gr di farina
un pò d’olio
sale e pepe
Io mi sono fatta il brodo vegetale con le verdure ( il metodo classico ) voi lo fatte come desiderate.Ho messo a scaldare l’olio 4 cucchiai circa ,aggiungo la farina e procedo con la solita besciamella solo che al posto del latte metto il brodo.Ovviamente sale,pepe e porto a cottura .Cosi ho ottenuto una besciamella morbida come piace a me.
Io ho usato le lasagne quelle pronte ma fresche.Faccio la lasagna come al solito ,strato di pasta all’uovo ,carne,besciamella e grana.Cosi fino a esaurire tutti gli ingredienti finendo con la carne macinata coperta con la besciamella e il grana.In forno caldo a 180 ° per 45 minuti.Sfornate e servite ….buon pranzo !
l’adoro!sono intollerante al pomodoro, è veramente buona quella bianca! in tutte le versioni!