Mini cupcakes alla vaniglia con farcia alla ricotta

Ho comprato di recente la teglia per mini  muffins e cupcakes e la sto provando.Certo che questa e una bella scusa per fare dei dolcetti veloci e altrettanto gustosi.Di solito per i cupcakes io uso il burro,questa volta ho provato a farli con la  margarina vegetale. La farcia e una cosa inventata da me che vi assicuro e molto buona e semplice.

Ingredienti per 24 mini cupcakes

100 gr di margarina ( burro )

100 gr di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

30 gr di latte

140 gr di farina 00

2 cucchiaini di lievito

 

Ingredienti per la farcia

250 gr di ricotta fresca

1/2 tubetto di latte condensato

2 cucchiai di philadelphia al cioccolato

Metto la margarina e lo zucchero in una terrina e con la frusta a mano mescolo finchè diventa una crema.Aggiungo un’uovo alla volta incorporando per bene,metto anche il latte e la vaniglia.La farina mescolata al lievito va setacciata sopra il composto un pò alla volta mescolando molto bene.

Metto i pirottini di carta dentro lo stampo e distribuisco l’impasto.Forno caldo a 180 ° per 2o min.Fatta la prova stecchino e accertata la cottura li estraiamo dal forno e li facciamo raffreddare.

Per la farcia: metto la ricotta in una terrina e la lavoro molto bene con le fruste alla quale aggiungo mezzo tubetto di latte condensato.Quando tutto diventa molto liscio tipo una crema ho aggiunto 2 cucchiai di philadelphia al cioccolato.
Con la crema ottenuta e usando una sac a poche decoriamo i cupcakes.Voila i cupcakes sono pronti….

Cupcakes apena sfornati

 

4 Risposte a “Mini cupcakes alla vaniglia con farcia alla ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.