Ho comprato di recente la teglia per mini muffins e cupcakes e la sto provando.Certo che questa e una bella scusa per fare dei dolcetti veloci e altrettanto gustosi.Di solito per i cupcakes io uso il burro,questa volta ho provato a farli con la margarina vegetale. La farcia e una cosa inventata da me che vi assicuro e molto buona e semplice.
Ingredienti per 24 mini cupcakes
100 gr di margarina ( burro )
100 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
30 gr di latte
140 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
Ingredienti per la farcia
250 gr di ricotta fresca
1/2 tubetto di latte condensato
2 cucchiai di philadelphia al cioccolato
Metto la margarina e lo zucchero in una terrina e con la frusta a mano mescolo finchè diventa una crema.Aggiungo un’uovo alla volta incorporando per bene,metto anche il latte e la vaniglia.La farina mescolata al lievito va setacciata sopra il composto un pò alla volta mescolando molto bene.
Metto i pirottini di carta dentro lo stampo e distribuisco l’impasto.Forno caldo a 180 ° per 2o min.Fatta la prova stecchino e accertata la cottura li estraiamo dal forno e li facciamo raffreddare.
Per la farcia: metto la ricotta in una terrina e la lavoro molto bene con le fruste alla quale aggiungo mezzo tubetto di latte condensato.Quando tutto diventa molto liscio tipo una crema ho aggiunto 2 cucchiai di philadelphia al cioccolato.
Con la crema ottenuta e usando una sac a poche decoriamo i cupcakes.Voila i cupcakes sono pronti….
devono essere buone…..
complimenti
che carini! bravissima! 😉
vi ringrazio tanto ,erano molto delicati come gusto e per niente pesanti,provate.