Ingredienti:
una pianta di scarola,
una manciatina di capperi,
2 alici sotto sale,
una manciata di olive di Gaeta,
uno spicchio d’aglio,
2 cucchiai di olio evo,
sale.
L’indivia è una pianta commestibile chiamata comunemente scarola e che solitamente si prepara come insalata.
Per preparare la scarola in padella bisogna innanzitutto lavare bene la pianta di scarola togliendo l’estremità e le foglie che risultano ingiallite o sciupate e staccando tutte le foglie dall’attaccatura della pianta. Lasciare scolare e tenerle da parte.
Prendere ora una padella e far imbiondire nell’olio l’aglio, aggiungere le olive e le alici sciacquate e divise a filetti abbassando la fiamma del gas.
Quando queste ultime si saranno sciolte unire la scarola ed i capperi (se usate quelli sotto sale andranno prima sciacquati).
Regolare di sale, mescolare il tutto e cuocere con coperchio e a fiamma bassa finchè le foglie della verdura non si saranno appassite e cotte (circa 15 minuti).
La scarola in padella è pronta.
Questa non è la solita insalata, ma un piatto gustoso che si prepara in poco tempo: provatelo e non ve ne pentirete! 😉