Avrete notato che mi piacciono le cose arrotolate: girandole, involtini, rotolini, comunque io le chiami, alla fine, trattasi sempre di vari ingredienti, dolci o salati, che si avvolgono e si abbracciano creando miscugli di sapori e colori che io trovo irresistibili.
Ingredienti per 1 porzione:
- 1 fetta di fesa di tacchino grande
- 1/2 zucchina
- 1/2 cipollina
- olio evo
- 50 gr di stracchino
- prosciutto cotto a fette
- sale e pepe
- 1 uovo piccolo
- sale aromatico
- Sbattere l’uovo con il sale aromatico e mettervi la fettina di tacchino ben battuta con il batticarne e lasciare insaporire
- grattugiare la zucchina dopo averla spuntata e lavata, con la grattugia a fori grandi
- far appassire la cipollina tritata in un goccio d’olio e aggiungervi la zucchina un po’ strizzata.
- salare, pepare e far cuocere a fuoco lento, con coperchio, per 15-20 minuti
- prendere la fetta di carne, stenderla su un piatto aprendola bene e spalmarvi sopra uno strato di zucchina cotta
- a seguire stendervi il cotto e lo stracchino a fiocchetti
- arrotolare la carne su se stessa e chiudere con uno stecchino
- mettere dell’olio in una padella antiaderente e rosolarvi da tutte le parti l’involtino di tacchino così ottenuto
- incoperchiare e cuocere per 20 minuti a fuoco lento
- servire la porzione tagliata a fette cosparsa col sughetto che si forma