Torta della nonna senza burro è una bontà unica, la torta della nonna vegana è molto morbida e gustosa, una fetta tira l’altra e non si smetterebbe mai di mangiarla, questa è una delle mie torte preferite, leggere e molto facili da fare. La torta della nonna è una crostata della nonna senza burro e derivati del latte ma molto golosa e veloce da fare. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci vegani troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Torta della nonna senza burro
Per la frolla della Torta della nonna senza burro
- 300 gfarina
- 100 gzucchero
- 50 mlolio di semi di girasole
- vaniglia
- q.b.latte di soia
Per la crema
- 500 mllatte di soia
- 100 gamido di mais (maizena)
- 80 gzucchero di canna
- Mezzo cucchiainocurcuma in polvere
- 1limone
Ed inoltre
- pinoli
- zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta della nonna vegana per prima cosa preparate la frolla, versate nella ciotola la farina e lo zucchero, aggiungete l’olio, la vaniglia e poco alla volta il latte di soia fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Formate un panetto, rivestitelo con della pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezz’ora .
Nel frattempo preparate la crema, In un pentolino mettere la farina, lo zucchero, la curcuma, la buccia di un limone e il succo di mezzo limone, aggiungere il latte tiepido molto lentamente e poco alla volta e mescolare con una frusta in modo da non formare grumi.
Quando avrete un composto liscio e provo di grumi, mettere sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso, portate a bollore e lasciate finché la crema non addensa, poi togliete dal fuoco e fatela raffreddare.
Tirate fuori dal frigo la frolla e stendete i 2/3 sulla tortiera con lo spessore di qualche millimetro, bucherellate il fondo e versate la crema stendendola in modo uniforme.
Stendete la rimanente pasta e coprite la torta, bucherellate anche la superficie e chiudere bene i bordi in modo che la crema non esca. Non preoccupatevi se la frolla si rompe basta che l’attaccate quando sarà in teglia.
Spennellare la superficie con il latte e cospargerla con i pinoli.
Accedente il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 45 minuti. Quando la Torta della nonna vegana di sarà raffreddata cospargerla di zucchero a velo.