Pasta al pesto di piselli
La pasta al pesto di piselli è stata una vera scoperta! Fresca, delicata e gustosa è un ottimo primo piatto estivo. Il pesto è tra i miei condimenti preferiti, lo preparo sul momento mentre cuoce la pasta con il basilico fresco appena raccolto in giardino e qualche volta aggiungo un tocco originale: asparagi, zucchine o piselli. Quando sono di stagione utilizzo i piselli freschi ma il pesto di piselli viene bene anche con quelli surgelati. La pasta al pesto di piselli è deliziosa: vi piacerà!
Ingredienti per 4 persone
320 g di farfalle
300 g di piselli
10/12 foglie di basilico
30 g di pinoli
40 g di parmigiano grattugiato
2/3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
Lessare i piselli in acqua salata. Scolarli e farli raffreddare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare il pesto mettendo nel mixer i piselli, i pinoli, il basilico, l’olio, il parmigiano, un pizzico di sale e se vi piace anche un pochino di pepe. Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Se fosse troppo asciutto allungare con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta, condirla con il pesto di piselli e servire calda! Al posto dei pinoli si possono utilizzare anche le mandorle sgusciate e spellate ma io preferisco decisamente il gusto più delicato dei pinoli anche se sono un pochino più costosi. Se volete preparare il pesto nella maniera classica la ricetta è QUI. E per il pesto “avvantaggiato” QUI.
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Azz….super buona questa pasta, davvero complimenti…
Grazie tante!