Tagliatelle ai funghi cardoncelli e salsiccia

Ciao a tutti oggi vi presento la mia terza ricetta in collaborazione con Sicilian art food le tagliatelle ai funghi cardoncelli e salsiccia, un primo gustoso, genuino e molto semplice e veloce da preparare, un piatto che con i suoi profumi e il suo sapore ci riscalda e ci coccola in queste giornate ancora fredde.

IMG_0573ridPasta di semola di grano duro siciliano Sicilian art food

Ingredienti per tagliatelle ai funghi cardoncelli e salsiccia :

500 g di funghi cardoncelli

200 g di salsiccia fresca bovina o suina

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

una cipolla

2 spicchi d’aglio

prezzemolo q.b.

8 pomodorini

sale q.b.

pepe q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco

peperoncino a piacere ( se si desidera )

300 g di tagliatelle di grano duro

Procedimento :

mettere l’olio in una padella antiaderente, la cipolla tagliata finemente e l’aglio tritato, con la salsiccia sgranata con un pò di sale e pepe e far cuocere. Sfumare con del vino bianco e aggiungere i funghi puliti tagliati a fettine sottili, con i pomodorini, un pò di prezzemolo e il peperoncino e far cuocere per 15 minuti circa con il coperchio sopra. Se necessario aggiungere un pò d’acqua. Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente e mantecarle in padella per 3 minuti e servire.

Tagliatelle cai funghi cardoncelli e salsiccia
Tagliatelle ai funghi cardoncelli e salsiccia

 

 

 

Precedente Taralli pugliesi con esubero di lievito madre Successivo Orecchiette con cime di rapa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.