La torta quatre quarts è un dolce tipico della Bretagna francese molto semplice, proprio perché sono solo quattro gli ingredienti, in proporzioni uguali che occorrono per realizzare questa gustosissima torta, ideale per la colazione o da utilizzare come base per torte farcite.
Vediamo come si fa!
Ingredienti
250 gr di uova intere
250 gr di burro
250 di farina 00
250 gr di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
a piacere (io li metto)
1/2 bacca di vaniglia
la buccia grattugiata di 1 limone bio
Procedimento
Come prima operazione pesate tutti gli ingredienti e poi proseguite in questo modo.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Aggiungete ora il burro morbido a pezzettini, continuando sempre a montare con la frusta.
Montato il burro con i tuorli e lo zucchero, il composto dovrà essere così.
Ora montate a neve gli albumi.
Aggiungeteli al composto lentamente con un movimento dal basso verso l’alto.
Il composto dovrà avere una consistenza abbastanza densa.
Imburrate e infarinate uno stampo(io ho usato quello da plumcake)versateci il composto, livellate e date dei colpetti sul tavolo.
Infornate a 170° per circa 50 minuti(fate sempre la prova stecchino)
La nostra torta quatre quarts è pronta!