TORTA QUATRE QUARTS

La torta quatre quarts è un dolce tipico della Bretagna francese molto semplice,  proprio perché sono solo quattro gli ingredienti, in proporzioni uguali che occorrono per realizzare questa gustosissima torta, ideale per la colazione o da utilizzare come base per torte farcite.

Vediamo come si fa!

oie_iSOnTQ1AGL0K
Ingredienti
250 gr di uova intere
250 gr di burro
250 di farina 00
250 gr di zucchero semolato

mezza bustina di lievito per dolci
a piacere (io li metto)
1/2 bacca di vaniglia
la buccia grattugiata di 1 limone bio
Procedimento
Come prima operazione pesate tutti gli ingredienti e poi proseguite in questo modo.
Dividete i tuorli dagli albumi.

Mettete lo zucchero, la vaniglia, la buccia del limone nei tuorli e montate con la frusta a filo.

Aggiungete ora il burro morbido a pezzettini, continuando sempre a montare con la frusta.

Montato il burro con i tuorli e lo zucchero, il composto dovrà essere così.

Ora montate a neve gli albumi.

Aggiungeteli al composto lentamente con un movimento dal basso verso l’alto.

Il composto dovrà avere una consistenza abbastanza densa.

Imburrate e infarinate uno stampo(io ho usato quello da plumcake)versateci il composto, livellate e date dei colpetti sul tavolo.

Infornate a 170° per circa 50 minuti(fate sempre la prova stecchino)

La nostra torta quatre quarts è pronta!

 

I commenti sono chiusi.