I cornetti alla nutella nel mio paese, si fanno in occasione di matrimoni, comunioni e feste in genere. Di solito nei rinfreschi li troviamo insieme ai bocconotti e ai biscotti di mandorle, sono una vera delizia e di facile preparazione, ottimi anche per la colazione!
INGREDIENTI:
2 uova
800 gr di farina 00
200 gr di burro
3 cucchiai di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di latte
1 bacca di vanigliala scorza di 1/2 limone grattugiato
Procedimento
Sbattere le uova con lo
zucchero, aggiungere il burro
ammorbidito e continuare a
mescolare. Aggiungere il lievito sciolto
nel latte tiepido, la vaniglia e per ultima
la farina. Fare un impasto morbido e
liscio che lieviterà fino al raddoppio. Dopo il raddoppio, formare dei triangolini, farcire con nutella possibilmente congelata in piccole sfere, arrotolare e lasciare raddoppiare.
Infornare in forno ventilato
per 10-15 minuti a 160 gradi.
Ecco il risultato finale!!!
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