Questo ciambellone ha una storia molto comica, è una vecchia ricetta di una mia compaesana, lei non pesava nulla, misurava tutto con un bicchiere e il cucchiaio, della serie 2 volte su 3 il ciambellone non esce anche se a me a dire il vero è uscito quasi sempre, tranne una volta se non ricordo male.
Oggi, per fare le cose per bene mi sono messa lì a pesare tutti gli ingredienti ed il risultato è stato molto buono, ve lo consiglio è davvero un ciambellone molto soffice tant’è che gli ho dato il nome “Ciambellone più soffice del mondo”
Vediamo come si fa!
Ingredienti per uno stampo diam 24 con il buco o Versilia sul fornello
220 gr di uova(circa 4)
220 gr di zucchero(io 170 zucchero semolato-50 zucchero vanigliato home made)
300 gr di farina 00
200 gr di latte fresco
130 gr di olio di semi di girasole
la buccia di un limone grattugiata
mezza bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero, limone e vaniglia, se avete la planetaria con la frusta a filo o con lo sbattitore usando le fruste.
Aggiungete il latte continuando a montare, l’olio a filo e per ultimi la farina setacciata con il lievito, lavorate ancora per 2 minuti.
Imburrate molto bene uno stampo ed infarinate, versate il composto nello stampo, non preoccupatevi se è liquido è normale.
Infornate a 160°per circa 1 ora in forno statico, se invece cuocete con il versilia, usate il fornello piccolo al minimo per circa un’ora e 30, fate sempre la prova stecchino.
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