Zucchine gratinate al forno

Zucchine gratinate al forno

Le zucchine gratinate al forno è un buonissimo contorno sfizioso leggero e facile da realizzare, infatti con pochi e semplici ingredienti preparate un piatto con i fiocchi

Ingredienti per 4 persone:

4-5 zucchine medie
4 cucchiai di parmigiano circa
3 cucchiai di pecorino romano circa
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Zucchine gratinate al forno

Zucchine gratinate al forno

Preparazione:

1. prendete le zucchine tagliatele a metà e con uno scavino scavate al suo interno, tenete da parte la polpa di due zucchine quindi frullate
2. preparate il ripieno mettete la polpa delle zucchine con parmigiano, pecorino, aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe
3.  riempite ogni zucchina con il ripieno e premete per bene. Adagiate le zucchine su di una pirofila dove sul fondo avrete messo mezzo bicchiere d’acqua con due cucchiai d’olio. Irrorate la superficie delle zucchine con un filo d’olio
Zucchine gratinate al forno
4. cuocete per circa 30 minuti a 180° con cottura dal basso, se l’acqua del fondo fosse evaporata e le zucchine fossero ancora crude aggiungete poco alla volta. Quando le zucchine saranno tenere date un minuto di grill in modo che la panatura risulti dorata e croccante
Zucchine gratinate al forno
Buon appetito 😀

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.