Torta sbrisolona mantovana – ricetta di casa mia
Oggi presento un dolce semplice della tradizione contadina del nord Italia: la sbrisolona,una torta dura ma al contempo friabile a base di mandorle….spero ci piaccia 🙂
Ingredienti sbrisolona:
400 GR di farina 00
100 GR di farina bramata
250 GR di zucchero semolato
250 GR di burro
250 GR di mandorle sbucciate
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di grappa bianco
Pane grattugiato QB
10 mandorle per guarnizione
Preparazione:
Spezzettato il burro a temperatura ambiente. In una ciotola mescolate le due farine,aggiungete l’uovo lo zucchero,la vanillina e il cucchiaio di grappa.
Imburrate uno stampo per crostata e passate poi con due cucchiai di pangrattato,quindi sbriciolate al suo interno l’impasto.
Cuocete a forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°.
Guarnite con zucchero semolato e mandorle intere
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Ma la farina bramata è quella della polenta?
Buonissima! L’ho assaggiata una volta e mi è piaciuta tantissimo! Grazie mille per la ricetta!!