Torta sbrisolona mantovana – ricetta di casa mia

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Torta sbrisolona mantovana – ricetta di casa mia

Oggi presento un dolce semplice della tradizione contadina del nord Italia: la sbrisolona,una torta dura ma al contempo friabile a base di mandorle….spero ci piaccia 🙂

Ingredienti sbrisolona:

400 GR di farina 00

100 GR di farina bramata

250 GR di zucchero semolato

250 GR di burro

250 GR di mandorle sbucciate

1 uovo

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di grappa bianco

Pane grattugiato QB

10 mandorle per guarnizione

Torta sbrisolona mantovana - ricetta di casa mia

Preparazione:

Spezzettato il burro a temperatura ambiente. In una ciotola mescolate le due farine,aggiungete l’uovo lo zucchero,la vanillina e il cucchiaio di grappa.

Imburrate uno stampo per crostata e passate poi con due cucchiai di pangrattato,quindi sbriciolate al suo interno l’impasto.

Cuocete a forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°.

Guarnite con zucchero semolato e mandorle intere

Torta sbrisolona mantovana - ricetta di casa mia

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Torta sbrisolona mantovana – ricetta di casa mia”

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