Gnocchi di farina al parmigiano e prosciutto cotto con burro fuso e salvia

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Gnocchi di farina al parmigiano e prosciutto cotto con burro fuso e salvia

Oggi presento gli gnocchi di farina arricchiti nell’impasto con parmigiano grattugiato, prosciutto cotto e concentrato di pomodoro…una vera e propria squisitezza preparata in un batter d’occhio

Ingredienti per 4 persone:

600 GR DI FARINA 00

150 GR DI PARMIGIANO

50 GR DI PECORINO ROMANO FRESCO

800 GR DI ACQUA

UNA PRESA DI SALE

UNA NOCE DI BURRO GRANDE

Un cucchiaio di concentrato di pomodoro

150 GR di prosciutto cotto a fette sottili

NOCE MOSCATA

Gnocchi di farina al parmigiano e prosciutto cotto con burro fuso e salvia

Preparazione:

1 METTETE A SCALDARE L’ACQUA CON UNA PRESA DI SALE GROSSO.

2. APPENA L’ACQUA PRENDE IL BOLLORE AGGIUNGETE LA FARINA CON IL BURRO E MESCOLATE VELOCEMENTE.

3. APPENA IL COMPOSTO SARÀ DIVENTATO COMPATTO,SPEGNETE LA FIAMMA E AMALGAMATE IL PARMIGIANO E IL PECORINO CON QUALCHE GRATTATA DI NOCE MOSCATA

PicsArt_13627309546151

4. Aggiungete il concentrato di pomodoro e amalgamate

5. Infine mettete il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzi.

6. PRENDETE ORA IL COMPOSTO,METTETELO SU DI UNA SPIANATOIA INFARINATA E LASCIATELO RAFFREDDARE.FORMATE QUINDI UNA PALLA SODA E COMPATTA.

PicsArt_1366721792769

7. FORMATE ORA DEI PICCOLO BISCETTI E CON UN COLTELLO INFARINATO FORMATE TANTI PICCOLI GNOCCHI

8. CUOCETE GLI GNOCCHI POCHI PER VOLTA, IN ACQUA SALATA

9. NON APPENA SALIRANNO IN SUPERFICIE PRELEVATELI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETeli nella padella dove avrete fatto sfrigolare in precedenza del burro con un ciuffo di salvia

PicsArt_1366721855646

E buon appetito 🙂

Gnocchi di farina al parmigiano e prosciutto cotto con burro fuso e salvia

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Gnocchi di farina al parmigiano e prosciutto cotto con burro fuso e salvia”

  1. Salve, ho provato a realizzare gli gnocchi di farina ma il risultato non è stato soddisfacente. Ho avuto difficoltà nell’amalgamare la farina una volta buttata nell’acqua: è diventato un composto molto duro. Inoltre il formaggio si è attaccato alla pentola. Vorrei sapere, gentilmente, se la dose di acqua, riportata nella ricetta, è giusta. Ho l’impressione che ce ne voglia di più. La ricetta dovrebbe essere molto buona.
    Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.