Torta sbrisolona mantovana – ricetta di casa mia

Torta sbrisolona mantovana – ricetta di casa mia

Oggi presento un dolce semplice della tradizione contadina del nord Italia: la sbrisolona,una torta dura ma al contempo friabile a base di mandorle….spero ci piaccia 🙂

Ingredienti sbrisolona:

400 GR di farina 00

100 GR di farina bramata

250 GR di zucchero semolato

250 GR di burro

250 GR di mandorle sbucciate

1 uovo

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di grappa bianco

Pane grattugiato QB

10 mandorle per guarnizione

Torta sbrisolona mantovana - ricetta di casa mia

Preparazione:

Spezzettato il burro a temperatura ambiente. In una ciotola mescolate le due farine,aggiungete l’uovo lo zucchero,la vanillina e il cucchiaio di grappa.

Imburrate uno stampo per crostata e passate poi con due cucchiai di pangrattato,quindi sbriciolate al suo interno l’impasto.

Cuocete a forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°.

Guarnite con zucchero semolato e mandorle intere

Torta sbrisolona mantovana - ricetta di casa mia

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Patatine arrosto croccanti al parmigiano Successivo Gnocchi di farina al parmigiano e prosciutto cotto con burro fuso e salvia

2 commenti su “Torta sbrisolona mantovana – ricetta di casa mia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.