Torta salata zucchine e ricotta

Torta salata zucchine e ricotta
Oggi amici vi proponiamo una torta salata buonissima. Una base di pasta sfoglia farcita con crema di ricotta e zucchine… da provare, sia che siate a casa ma anche durante una gita fuori porta

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

3 uova

6 zucchine medie
500 gr di ricotta vaccina
5 cucchiai di parmigiano
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Torta salata zucchine e ricotta
 

Torta salata zucchine e ricotta

Preparazione:

1. tagliate le zucchine a rondelle non troppo spesse
2. mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e rosolate per un paio di minuti,aggiungete poi mezzo bicchiere d’acqua e cuocete fino a quando saranno morbide
3. in una ciotola capiente mettete la ricotta setacciata e schiacciatela con la forchetta
Torta salata zucchine e ricotta
4. aggiungete le uova,il parmigiano,aggiustate con sale e pepe e mescolate fino a formare una bella crema
5. aggiungete nell’impasto della ricotta metà delle zucchine
6. foderate ora una pirofila rettangolare rivestita con carta forno con la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi della forchetta
Torta salata zucchine e ricotta
7. mettete l’impasto di ricotta e zucchine e livellate
8. aggiungete ora le zucchine sulla superficie
9. spolverizzate con un po’ di parmigiano
Torta salata zucchine e ricotta
Cuocete a 180° per 25 minuti circa fino a quando sarà dorata e croccante
 
 Torta salata zucchine e ricotta
 

 

en  English Version

Zucchini and ricotta pie

ingredients:
1 roll of puff pastry rectangular
3 eggs
6 medium zucchini
500 grams of ricotta cheese
5 tablespoons of Parmesan cheese
chopped fresh parsley
1 clove of garlic
extra virgin olive oil 
salt and pepper 
preparation:1. The zucchini cut into slices not too thick
2. Put in a pan with a little olive oil and the garlic and saute for a few minutes, then add half a cup of water and cook until they are soft
3. In a large bowl place the sieved ricotta and mash with a fork
4. Then add the eggs, Parmesan cheese, season with salt and pepper and stir until it forms a nice cream
5. Dough add half of the ricotta zucchini
6. Lined now a rectangular baking dish lined with parchment paper with the pastry and prick with the tines of a fork
7. Put the mixture of ricotta and zucchini and leveled
8. Now add the zucchini on the surface
9. Sprinkle with a little ‘Parmesan
Bake at 180 degrees for about 25 minutes until golden brown and crispy
 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Torta salata zucchine e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.