Muffin Nutella e ciliegieOggi amici vi proponiamo dei muffin soffici e golosi arricchiti con Nutella e ciliegie disidratate. Facili da realizzare spariranno in un batter d’occhio, la vostra famiglia li adorerà 😀
Ingredienti per 6 muffin:
190 gr di farina 001 uovo1/2 bustina di lievito per dolci1/2 bustina di vanillina90 gr di burro a temperatura ambiente100 gr di zucchero125 ml di latte125 gr di ciliegie disidratate4 cucchiai di nutellazucchero a velo per decorare
Preparazione:
1. in una ciotola sbattete l’uovo con il burro ammorbidito a pezzetti,lo zucchero,la vanillina fino a rendere il composto spumoso2. setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte3. sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e privo di grumi4. mettete ora nell’impasto le ciliegie infarinate con 4 cucchiai di Nutella e amalgamate il tutto5. mettete il composto per 3/4 della sua capienza nello stampo in silicone oppure nei pirottini inseriti nello stampo per muffinmettete sulla griglia del forno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per circa 18-20 minuti a forno ventilato
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
Mostra altri articoli