Lo sformato di zucchine e crescenza è il classico piatto unico da offrire durante una cena informale tra amici, tagliato a quadratini come antipasto oppure come portata principale in un pic-nic al parco!
La cosa bella di questo buonissimo sformato è il fatto che va servito freddo e che quindi lo si può preparare un giorno prima e conservato in frigorifero fino ad un’ora prima di essere portato in tavola.
Allora cosa state aspettando? Venite a scoprire questo buonissimo piatto!
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Ingredienti:
1,2 kg di zucchine
300 gr di zucchine
10 pomodorini ciliegino
1 dl di latte
80 gr di pane raffermo
3 uova
4 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
2 cucchiai di olio
Preparazione:
- Lavate e mondate le zucchine, tagliate a rondelle e mettete in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Cuocete per 10 minuti. A fine cottura insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciate raffreddare.
- Mettete ad ammollare il pane nel latte. Strizzate per bene e sbriciolate nella ciotola.
- Tagliate i pomodorini e aggiungete al pane
- Mettete poi le uova, il parmigiano, la crescenza e amalgamate il tutto.
- Infine aggiungete le zucchine e mescolate. Prendete una pirofila di 18×24 cm spennellate con olio e rivestiste con pangrattato.
- Versate al suo interno il composto
- Cuocete in forno a 180° per 40 minuti
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formidabile aspetto!
Grazie Valeria 🙂