Rotolo di tacchino ripieno arrotolato in pancetta

Rotolo di tacchino ripieno arrotolato in pancetta

Oggi presento un bel secondo piatto facilissimo,economico ma soprattutto buonissimo. Questo piatto è nato per caso: avendo due fette grandi di fesa di tacchino e non volendo fare sempre le stesse cose ho deciso di creare questo roll facendolo con fontina olive e parmigiano e per renderlo più gustoso l’ho avvolto con pancetta arrotolata 🙂

Ingredienti per 3 persone:

2 fette di fesa di tacchino grandi

100 GR di pancetta arrotolata tagliata sottile

150 GR di fontina

15 olive verdi grandi

5 cucchiai di parmigiano

Sale e pepe

1 bicchiere di vino bianco secco

1 bicchiere di brodo

1 ciuffo di salvia

1 cucchiaio di olio evo

3 cucchiai di farina

Rotolo di tacchino ripieno arrotolato in pancetta

Rotolo di tacchino ripieno arrotolato in pancetta

Preparazione:

1. Prendete metà delle fette di pancetta arrotolata e adagiate le su di una spianatoia,sovrapponendo una fetta con l’altra.

2. Adagiate le due fette di tacchino sopra la pancetta sovrapponendole tra loro.

3. Distribuite i pezzetti di fontina

Rotolo di tacchino ripieno arrotolato in pancetta

4. Aggiungete ora le olive tagliate grossolanamente a pezzetti.

5. Spolverizzate infine con parmigiano, aromi essiccati ed un pizzico di sale

6. Arrotolate la fesa su se stessa e avvolgente la parte superiore e i lati con la pancetta rimasta.

Rotolo di tacchino ripieno arrotolato in pancetta

7. Legate il rotolo ben stretto con spago da cucina e infarinatelo

8. Rosolate il rotolo in entrambe i lati con un po’ d’olio e un ciuffo di salvia

9. Sfumate con del vino bianco secco

Rotolo di tacchino ripieno arrotolato in pancetta

10. Quando il vino sarà evaporato aggiungete un bicchiere di brodo,coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti circa.citando il rotolo un paio di volte durante la cottura

11. Finite la cottura rosolando il rotolo con il fondo di cottura

12. Aspettate che il rotolo sia freddo,quindi togliete lo spago e tagliate lo a fette dello spessore di 1,5 – 2 cm. Ripassate le fette in padella con il fondo di cottura rimasto.servite subito.

Rotolo di tacchino ripieno arrotolato in pancetta

E buon appetito a tutti!!!!! 🙂

Rotolo di tacchino ripieno arrotolato in pancetta

 

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Rotolo di tacchino ripieno arrotolato in pancetta”

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