Oggi amici voglio proporvi un primo piatto buonissimo da proporre durante le feste natalizie e non: risotto al salmone.
Per questo buonissimo risotto al salmone ho usato un buonissimo trancio di salmone e il mio riso preferito, il Vialone Nano.
Seguitemi e venite a scoprire quant’è buono, cremoso e soprattutto semplice da realizzare il nostro risotto al salmone.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Vialone Nano
250 gr di trancio di salmone
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
500 ml di brodo di pesce bollente
1/2 bicchiere di vino bianco secco
30 gr di parmigiano
1 noce di burro
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
- Pulite il trancio di salmone privandolo di pelle lisca centrale. Tagliate in piccoli a pezzetti.
- Mettete in padella il salmone in padella con lo spicchio d’aglio, e rosolate per 2-3 minuti. Salate e pepate.
- Nella casseruola fate imbiondire lo scalogno con due cucchiai di olio. Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti.
- Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura
- Aggiungete il brodo di pesce man mano e quando arriverete a metà cottura mettete i pezzetti di salmone.
- Quando il riso sarà pronto mantecate con burro, parmigiano e prezzemolo fresco tritato