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Corona di Natale con bignè e crema

Corona di Natale con bignè e crema

La corona di Natale con bignè e crema nasce da un’idea di proporre un dolce natalizio come centrotavola e che quindi possa anche diventare un “arredo” ed elemento principale nella nostra tavola imbandita.

I bignè sono stati preparati con la nostra ricetta collaudatissima dei bignè all’olio d’oliva. Trovi QUI la ricetta, certo è che non hai voglia o soprattutto tempo per cucinarli puoi sempre utilizzare quelli già pronti. Come crema invece ho scelto la crema chantilly ed una copertura di cioccolato fuso fondente fragole e cannucce di biscotto.

Seguimi e vieni a scoprire la corona di Natale con bignè e crema

 

 

INGREDIENTI:

150 gr di farina 00
4 uova
250 ml di acqua
100 ml di olio evo
4 uova
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per crema chantilly:150 ml di panna fresca

500 ml di latte intero

4 tuorli

60 gr di farina

80 gr di zucchero

Ingredienti per la decorazione:

200 gr di cioccolato fondente

fragole

cannucce biscotto

praline al cocco

Corona di Natale con bignè e crema

PREPARAZIONE:

  •  In una casseruola mettete l’acqua conl’olio ed il sale e portate ad ebollizione, aggiungete la farina,togliete dal fuoco e mescolate velocemente
  •  rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando il composto si staccherà dai bordi e formerà una palla. Lasciate raffreddare.
  •  Quando il composto sarà a temperatura ambiente amalgamate un uovo alla volta, incorporando il successivo solo quando l’uovo precedente sarà ben assorbito dall’impasto
Bignè all'olio di oliva
  • amalgamate tutte le 4 uova fino ad ottenere un composto liscio ed elastico
  •  rivestiste una placa con carte forno, riempite una tasca da pasticcere con punta liscia e formate tanti bignè ben distanziati tra loro
  •  cuocete a forno preriscaldato a 220° in forno statico per i primi 10 minuti, abbassando a 200° fino a quando saranno gonfi e dorati. A forno ventilato a 200° e dopo 10 minuti a 180° fino a quando risulteranno anch’essi gonfi e dorati
Bignè all'olio di oliva
  

Preparazione:

  • Montate i tuorli in una ciotolina con lo zucchero. Nel frattempo in un tegame scaldate il latte.
  • Unite i tuorli montati con lo zucchero e la farina al latte. Continuate a mescolare fino a quando avrete formato una crema densa. Lasciate raffreddare coprendo con la pellicola a contatto
  • Montate la panna fresca e incorporatela alla crema
  • Mettete la crema chantilly nella sacca da pasticcere e formate il pandoro alternando le stelle con la crema.
  • Passate ora a montare la corona: come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Farcite ogni bignè con crema chantilly
  • su di un piatto da portata formate un anello con due strati di bignè farciti
  • Infine decorate con cioccolato fondente, cannucce biscotto fragole e palline al cocco.
  • Ponete in frigorifero fino al momento di servir

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