Pandoro farcito con crema chantilly

Pandoro farcito con crema chantilly

Il pandoro farcito con crema chantilly è il classico dei classici da portare in tavola durante le festività natalizie.

Ci sono tantissimi modi per presentare il pandoro farcito, ad esempio con crema di mascarpone oppure con cioccolato, ma personalmente preferisco la crema chantilly di gran lunga.

Seguitemi e venite a scoprire il pandoro con crema chantilly.

Ingredienti:

pandoro intero

ciliegie candite

Ingredienti per crema chantilly:

150 ml di panna fresca

500 ml di latte intero

4 tuorli

60 gr di farina

80 gr di zucchero

Pandoro farcito con crema chantilly

Preparazione:

  • Montate i tuorli in una ciotolina con lo zucchero. Nel frattempo in un tegame scaldate il latte.
  • Unite i tuorli montati con lo zucchero e la farina al latte. Continuate a mescolare fino a quando avrete formato una crema densa. Lasciate raffreddare coprendo con la pellicola a contatto
  • Tagliate il pandoro a fette nel senso orizzontale e scaldatele per un  minuto al massimo due in forno a 160°.
  • Montate la panna fresca e incorporatela alla crema
  • Mettete la crema chantilly nella sacca da pasticcere e formate il pandoro alternando le stelle con la crema.
  • Decorate con le ciliegie candite.

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com