Polpette di carne e fontina con contorno di patate lesse
Oggi strappo alla regola;e per concedermi qualcosa di veramente sfizioso ho cucinato uno dei miei piatti preferiti:le polpette di carne con qualche aggiunta qua e là per renderle ancora più gustose.Spero vi piacciano 😀
Ingredienti:
500 gr di macinato misto
100 gr di fontina
50 gr di mortadella
1 panino
2 uova grandi
1 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
3 cucchiai di parmigiano reggiano
sale e pepe q.b.
pane grattuggiato
olio per friggere
noce moscata q.b.
Preparazione:
1) ammollate il pane nel latte caldo quindi strizzatelo per bene.
2) in una ciotola mettete il macinato di carne,il pane ammollato sbriciolato con le mani, la mortadella sminuzzata con il robot e la fontina grattugiata.Aggiungete il parmigiano l’aglio tritato,il prezzemolo e le uova sbattute a parte. Mescolate con cura amalgamando tutti gli ingredienti tra loro.Se vedete che la consistenza dell’impasto è troppo molle aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato,viceversa se è troppo secco aggiungete un uovo.
3) arrivati alla consistenza desiderata aggiustate di sale e pepe e insaporite con qualche grattata di noce moscata.
4) a questo punto formate delle palline (tutte della stessa dimensione) e passatele nel pangrattato.
5) friggetele in abbondante olio per friggere.
6) deponetele su carta assorbente e salatele lievemente in superficie
Ed ecco qui le nostre polpettine golose sono pronte per essere mangiate.Come potete notare dalla foto le ho accompagnate con delle patate lesse e con una fetta di polenta abbrustolita con del gorgonzola fuso.
Fantastiche! A queste polpette non si può dire di no! Buona giornata!!
anche se con questo caldo, me lo mangerei tutto questo bellissimo piatto, complimenti!!! brava