Il paneer butter masala è uno dei piatti più famosi della cucina indiana. Per chi non lo sapesse il Paneer è il più conosciuto tra i formaggi indiani, ricorda la nostra ricotta ma con una consistenza più compatta. In India viene consumato fresco, o in cottura alla piastra, sotto forma di stufato, in spiedi alla brace e molto altro ancora.
Il paneer butter masala consiste in uno spezzatino di questo buonissimo formaggio tuffato in un cremoso sugo a base di pomodoro e anacardi speziato e profumato
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Ingredienti per 4 persone:
250 gr di Paneer a dadini
3 pomodori medi
1/2 cucchiaino di zenzero tritato
2 cipolle medie tritate finemente
2 spicchi d’aglio
8 anacardi imbevuti in acqua per 15 minuti
125 ml di latte intero
2 peperoncini verdi
2 cucchiai di fieno greco in polvere
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di Garam Masala in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di panna fresca
2 cucchiai di ghee o burro
2 cucchiai di olio
sale q.b.
Preparazione:
- Per la buona riuscita del Panner butter masala iniziate con la preparazione delle tre basi: 1) Preparate la pasta di cipolla tritando le cipolle con l’aglio e lo zenzero, mettete in una ciotola. 2) Preparate la pasta di anacardi: prendete gli anacardi imbevuti in due cucchiai d’acqua e frullate, mettete in una tazza. 3) sbollentate i pomodori, togliete la pelle e frullate
- Ora che avete preparato le basi iniziate a cucinare il piatto. In padella o nel wok mettete l’olio con il burro, aggiungete la pasta di cipolla con l’alloro e fate soffriggere fino a quando avrà un colore marrone chiaro
- Subito dopo aggiungete i peperoncini verdi tagliati a metà e privati dei semi, la polvere di peperoncino e la pasta di anacardi. Mescolate per un paio di minuti
- Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete fino a quando l’olio inizierà a separarsi dal pomodoro per 3-4 minuti. Insaporite con Garam Masala e coriandolo in polvere
- Aggiungete 1/2 tazza di latta, 1/2 tazza d’acqua e cuocete per 5 minuti. Aggiustate con il sale
- Aggiungete infine il paneer a cubeti e cuocete per un paio di minuti
- Infine mettete la panna fresca e il prezzemolo tritato
Servite in tavola con pane chapati o riso basmati
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