Bruschetta pinzimonio

Bruschetta pinzimonio

Come ogni giovedì bentornati con l’appuntamento fisso del panino gourmet. In questi giorni obiettivamente fa caldo! Brava Mirta grande notiziona ci hai dato 🙂 Lo sapete perchè lo so? Non te ne accorgi dal termometro o dall’ossessione compulsivo maniacale nel guardare ogni 5 minuti l’applicazione de ilmeteo,it , no no! Te ne accorgi accendendo facebook, oramai sai quanti gradi ci sono in qualsiasi fascia oraria, in qualsiasi città italiana e sai con esattezza chi possiede il climatizzatore e chi no. Questa piccola digressione era per dirvi che: a) per questo panino non ho la minima intenzione di accendere il forno e b) ho un amore viscerale e spassionato per le bruschette. 

Perchè ho chaimato questo panino bruschetta pinzimonio?Con pinzimonio detto anche cazzimperio si intende un intingolo a base di olio d’oliva sale e pepe con il quale condire verdure crude tagliate a striscioline. Ho deciso quindi di prendere una bella fetta di pane toscano integrale e farcirlo con robiola, verdure crude spruzzate con pinzimonio. Panino veloce e sano che si prepara in 5 minuti di orologio

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane toscano integrale

verdure crude (zucchine,pomodorini,peperoni)

olio evo

sale e pepe

robiola

Bruschetta pinzimonio

Preparazione:

  • abbrustolite il pane, nel frattempo tagliate le verdure a listarelle.
  • preparate il pinzimonio mescolando l’olio d’oliva con sale e pepe
  • Quando il pane sarà caldo spalmate sulla superficie la robiola, aggiungete le verdure fresche e condite con il pinzimonio

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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