Focaccia alle cipolle con metodo Bonci
avevo visto la focaccia alle cipolle preparata da gabriele bonci qualche mese fa,e come sempre mi sono scritta la ricetta.ieri sera quindi l’ho impastata e stamattina (alzandomi all’alba) l’ho preparata e cotta,pronta per essere portata in un’altra bella giornata al lago.
Ingredienti:
1 kg di farina 0
700-800 ml di acqua
2 cipolle grandi
7 gr lievito liofilizzato
30 gr di strutto
olio evo
un rametto di rosmarino
16 gr di sale per l’impasto
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) in una ciotola impastate la farina 0 con il lievito il sale,l’acqua e lo strutto,impastate con cura per diversi minuti fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica.
2) mettete la palla in una ciotola unta d’olio e fate riposare per 7-8 ore in frigorifero.
3) passato il periodo tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele marinare per minimo un’ora in una ciotola con olio,rosmarino,sale e pepe.
4) stendete l’impasto in una teglia rettangolare (non ungetela) e copritela con le cipolle marinate.
5) fate cuocere i primi 15 minuti a 250° nella parte più bassa del forno,poi spostatela nella parte alta per altri 20 minuti o comunque fino a cottura ultimata
Spero vi sia piaciuta la focaccia alle cipolle metodo Bonci che abbino ad una buona birra rossa.
Wow!! è perfetta 😀
buonissimaa!! 🙂 adoro la focaccia con le cipolle!! 🙂 un bacione, buona domenica! 🙂
Buongiorno cara!che bell’aspetto!mmmm bravissima!
WoW!!! Che buonaaa….con le cipolle poi..è la mia preferita! Grazie per la ricetta!!
grazie mille a tutte e buona settimana :)))
I miei nonni avevano la casa in liguria…e ti assicuro che sembra proprio quella che mangiavo lì! Brava!!!!!!!