siamo in partenza per mare,laghi o piscine come la sottoscritta?allora l’ideale è portare nel borsone una buona insalata ricca con citronette allo zenzero. ottimo pranzo veloce e pratico,senza olio ma aromatizzata con questa vinaigrette particolare a base di limone salsa di soia e zenzero,una vera bontà!
Ingredienti:
2 uova sode
3 zucchine lesse
1 scatoletta di mais
insalatina da taglio
10 pomodorini ciliegina
1 cetriolo
Ingredienti per citronette allo zenzero:
il succo di un limone
2 cucchiai di salsa di soia
una macinata di pepe bianco
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
Preparazione:
1) lessate le zucchine e le uova e lasciate raffreddare.
2) prendete una terrina e al suo interno mettete l’insalata con il mais,i pomodorini ciliegina, le zucchine tagliate a metà,e il cetriolo affettato.
3) In una ciotolina a parte preparate l’emulsione:mettete il succo di limone,con la salsa di soia una macinata di pepe bianco e lo zenzero.Come potete vedere non ho aggiunto sale in quanto la salsa di soia è già molto sapida di suo.
4) Unite la citronette allo zenzero all’insalata e mescolate.
5) per finire tagliate le uova sode a fettine mettetele nella terrina e mescolate.Ed ecco qui la nostra insalta ricca con citronette allo zenzero è pronta