Fettuccine fatte in casa con burro fuso salvia e zenzero
Un primo piatto semplice e casereccio al quale difficilmente possiamo resistere
Ingredienti per 4 persone:
200 GR DI FARINA 00
200 GR DI FARINA DI GRANO DURO
4 UOVA MEDIE
1 CUCCHIAINO DI SALE
Ingredienti per il condimento:
3 noci di burro chiarificato
1 ciuffo di salvia
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione:
1. MESCOLATE LE DUE FARINE TRA LORO E DISPONETELE A FONTANA SU DI UNA SPIANATOIA MEGLIO SE IN LEGNO
2. AGGIUNGETE LE UOVA ED IL SALE.MESCOLATE LE UOVA CON UNA FORCHETTA POI MAN MANO AIUTANDOVI CON LE MANI,METTETE LA FARINA DAI LATI VERSO IL CENTRO
3. IMPASTATE ENERGICAMENTE PER ALCUNI MINUTI FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA
4. AVVOLGETE L’IMPASTO NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIATE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 30 MINUTI
5. TOGLIETE L’IMPASTO DALLA PELLICOLA E APPIATITELO CON IL PALMO DELLA MANO
6. INFARINATE IL PIANO DA LAVORO E LA PASTA E STENDE TELA CON IL MATTARELLO
7. STENDETE LA SFOGLIA SOTTILE DI UNO SPESSORE DI CIRCA 0,5MM
8. IN FARINATE LA SFOGLIA E ARROTOLATE LA SU SE STESA
9. TAGLIATE LA SFOGLIA IN FETTINE DI 0,5 CM,SROTOLATELE
10. Adagiate le fettuccine su di un vassoio infarinato con farina di grano duro
11. A questo punto cuocere le fettuccine in acqua salata con un cucchiaio d’olio per un paio di minuti.fate sfrigolare il burro con la salvia.quando la pasta sarà pronta saltatela in padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura e lo zenzero. Servite caldissime con qualche scaglia di ricotta di pecora fresca.
Spero sia piaciuto,come abbinamento di consiglio un buon bicchiere di Bonarda….e buon appetito 🙂
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