Crea sito
Antipasti,  Cucina & Bambini,  Pasta fatta in casa,  Pizza Focacce e Torte Salate,  Ricette della mamma,  Ricette delle feste

Focaccia farcita con patate gorgonzola e mascarpone

Focaccia farcita con patate gorgonzola e mascarpone

Una buonissima focaccia fumante con ripieno di patate insaporite al rosmarino ,arricchita con gorgonzola mascarpone e parmigiano….non potrete fare a meno di prepararla ma soprattutto mangiarla 🙂

Ingredienti per 4 persone per l’impasto:

500 GR FARINA 00

200 ML DI ACQUA TIEPIDA

1 BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO

1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

SALE Q.B.

2 CUCCHIAI DI OLIO EVO

Ingredienti per il ripieno:

4 patate medie

100 GR di gorgonzola dolce

80 -100 GR di mascarpone

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaio di olio evo

Sale e pepe q.b.

Focaccia farcita con patate gorgonzola e mascarpone

Focaccia farcita con patate gorgonzola e mascarpone

Preparazione:

1) SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO IN UNA TERRINA,AGGIUNGETE L’OLIO LO ZUCCHERO ED IL SALE.MAN MANO VERSATE L’ACQUA TIEPIDA ED impastate energicamente per qualche minuti.

2. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo asciutto per 3 ore circa

PicsArt_1361800102546

3. Sbucciate e lavate le patate,tagliate le quindi a cubetti

4. Mettete le patate in padella e fatele rosolare per un minuto con un cucchiaio d’olio.aggiungete subito dopo un bicchiere d’acqua e fate cuocere fino a quando risulteranno tenere.insaporite con sale,pepe e rosmarino spezzettato.

5. Quando l’impasto sarà raddoppiato dividetelo in 2 parti uguali.

PicsArt_1362647532273

6. Stendete ogni palla in un disco del diametro dell la teiera rotonda in cui verrà adagiata (26- 29 cm)

 7. Spennellate la teglia con olio evo,adagiatevi il primo disco e bucherellatelo con i rebbi della forchetta

8. Per prima cosa spolverizzate con il parmigiano

PicsArt_1362647565300

9. Aggiungete le patate a cubetti su tutta la superficie

10. Completate l’opera con pezzetti di gorgonzola dolce e mascarpone

11. STENDETE INFINE L’ALTRA PALLA D’IMPASTO COPRITE LA FARCITURA CHIUDENDO PER BENE I CONTORNI.CUOCETE A 200° A FORNO GIÀ CALDO PER 10-15 MINUTI FINO A QUANDO LA FOCACCIA SARÀ DORATA

PicsArt_1362647614085

Ottima servita sia calda che fredda accompagnata da una buona birra rossa 🙂

Focaccia farcita con patate gorgonzola e mascarpone

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Print Friendly, PDF & Email

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Fettuccine fatte in casa con burro fuso salvia e zenzero

Fettuccine fatte in casa con burro fuso salvia e zenzero Un primo piatto semplice e casereccio al quale difficilmente possiamo...

Chiudi