Focaccia farcita con patate gorgonzola e mascarpone
Una buonissima focaccia fumante con ripieno di patate insaporite al rosmarino ,arricchita con gorgonzola mascarpone e parmigiano….non potrete fare a meno di prepararla ma soprattutto mangiarla 🙂
Ingredienti per 4 persone per l’impasto:
500 GR FARINA 00
200 ML DI ACQUA TIEPIDA
1 BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE Q.B.
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
Ingredienti per il ripieno:
4 patate medie
100 GR di gorgonzola dolce
80 -100 GR di mascarpone
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO IN UNA TERRINA,AGGIUNGETE L’OLIO LO ZUCCHERO ED IL SALE.MAN MANO VERSATE L’ACQUA TIEPIDA ED impastate energicamente per qualche minuti.
2. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo asciutto per 3 ore circa
3. Sbucciate e lavate le patate,tagliate le quindi a cubetti
4. Mettete le patate in padella e fatele rosolare per un minuto con un cucchiaio d’olio.aggiungete subito dopo un bicchiere d’acqua e fate cuocere fino a quando risulteranno tenere.insaporite con sale,pepe e rosmarino spezzettato.
5. Quando l’impasto sarĂ raddoppiato dividetelo in 2 parti uguali.
6. Stendete ogni palla in un disco del diametro dell la teiera rotonda in cui verrĂ adagiata (26- 29 cm)
 7. Spennellate la teglia con olio evo,adagiatevi il primo disco e bucherellatelo con i rebbi della forchetta
8. Per prima cosa spolverizzate con il parmigiano
9. Aggiungete le patate a cubetti su tutta la superficie
10. Completate l’opera con pezzetti di gorgonzola dolce e mascarpone
11. STENDETE INFINE L’ALTRA PALLA D’IMPASTO COPRITE LA FARCITURA CHIUDENDO PER BENE I CONTORNI.CUOCETE A 200° A FORNO GIÀ CALDO PER 10-15 MINUTI FINO A QUANDO LA FOCACCIA SARÀ DORATA
Ottima servita sia calda che fredda accompagnata da una buona birra rossa 🙂
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