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Carciofini sotto olio della mamma

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Carciofini sotto olio della mamma

oggi presento una ricetta deliziosa della mamma ..dei carciofini assolutamente spettacolari (spettacolare però lo trovo riduttivo ihihihi) sotto olio extravergine d’oliva…spero vi piaccia :)

Ingredienti per 6 vasetti :

6 vasetti di vetro

4 kg di carciofi

4 spicchi d’aglio

origano salvia tritati

olio evo q.b.

1 litro di aceto di vino bianco

1 limone

sale q.b.

12 peperoncini secchi

 

preparazione:

1 Come prima cosa dovete sterilizzare i vasetti di vetro in acqua bollente. poi prendete i carciofi,puliteli con cura privandoli del gambo e delle spine.

2 a questo punto mettete i cuori in una ciotola con dell’acqua e il succo di limone (in questo modo non diventeranno neri)

3 in una pentola molto capiente ora mettete 1 litro di aceto di vino bianco e 500 ml di acqua con una presa di sale. scolate i carciofi dall’acqua e limone e immergeteli nella pentola dell’aceto e fate cuocere per 5 minuti dopo il primo bollore.

4 passato il periodo prelevateli con una schiumarola e fateli asciugare su di un canovaccio pulito.

5 in una terrina mettete l’aglio,l’origano e la salvia tritata,fate quindi un trito ed aggiungete dell’olio in modo d’avere un bell’intingolo,versatevi i carciofi e mescolate con cura.

6 ora mettete i carciofi nel vasetto senza premere più di tanto altrimenti si sfalderanno aggiungendo un paio di peperoncini piccoli secchi in modo da insaporire ulteriormente. coprite con olio d’oliva e chiudete.

ed ecco qui i nostri carciofi sono pronti :D

** p.s. a chi non piacesse il peperoncino o l’aglio può tranquillamente ometterlo magari potete aggiungere dell’alloro per insaporire


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  4 comments for “Carciofini sotto olio della mamma

  1. 26 aprile 2012 at 11:37

    molto buoni! li devo provare così! ma poi fai bollire il barattolo, per sigillarlo oppure resta così? anche perché quando lo faccio con le melanzane hanno un sapore diverso rispetto a quando non si bolliscono in barattolo(sono più buone senza bollire)

  2. 26 aprile 2012 at 12:17

    io li adoro! devo farli non ne ho più! mi piacciono troppo! buonissimissimi!!

  3. 27 aprile 2012 at 07:07

    Buonissimi i carciofi sott’olio ti copio la ricetta!!!COMPLIMENTI alla mamma!!!!

  4. Foto del profilo di I sapori di casa
    27 aprile 2012 at 07:40

    grazie mille :))))

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