La crostata salata con speck e asparagi è una valida alternativa alla solita torta salata con la pasta sfoglia. E’ veloce, super buona e richiede ingredienti che troviamo sicuramente in casa!
- Preparazione: 60
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Acqua
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1 mazzetto Asparagi
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2 fette Caciotta fresca
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80 g Speck
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q.b. Olio extravergine d'oliva (per la cottura)
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Sale
Preparazione
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Per l’impasto: mettere la farina in una ciotola e incorporare un pizzico di sale. Formare la fontana e aggiungere i 6 cucchiai d’olio. Mescolare fino a sgranare i grumi che si formeranno e incorporare l’acqua necessaria per formare un impasto liscio. Avvolgere l’impasto con una pellicola e far riposare circa un’ora in frigo.
Lavare, tagliare e scottare in padella gli asparagi con un po’ di olio per circa 5 minuti e farli freddare.
Tagliare la pasta in due parti, di cui una più grande dell’altra. Prendere la parte più grande, stenderla su carta forno e ricoprire la teglia da forno rotonda. Tagliare la caciotta a listarelle e metterne una parte sul fondo della crostata. Aggiungere gli asparagi, coprire con lo speck e aggiungere il resto della caciotta.
Stendere la seconda parte della pasta e tagliarla a striscioline per decorare la crostata come una vera e propria crostata dolce, facendo anche il bordino.
Infornare a 180 gradi fino a che la pasta si dori leggermente (ci vogliono circa 30 minuti).
Il trucchetto per essere sicuri che questa frolla salata sia venuta bene è controllare l’elasticità della pasta. Infatti, questo tipo di impasto è piuttosto elastico.
Troverete tutti i passaggi con le foto al seguente link: https://spark.adobe.com/page/0YWYEWZ6t2VcM/
Buon appetito!