Pane e Pizza

Pizza in teglia ( 2 teglie da forno da 60)

Finalmente pizza in teglia…. quella bella alta gustosa…
quella dove si affondano tutti i denti, soffice sopra e croccante sotto…
quella che sparisce quando la metti in tavola e che viene spazzolata alle feste dei bambini…
quella ottima appena sformata ma ancora buona il giorno dopo.

INGREDIENTI

Pizza in teglia ( 2 teglie da forno da 60)

1000 kg di farina 0 (potete anche mescolare farina 0 e semola in dosi di 60 e 40)
550 gr acqua
7 gr di lievito fresco
25 gr sale
30 gr. Olio evo

PREPARAZIONE
Inserire farina acqua e lievito nella planetaria e impastare per 10 minuti minimo, aggiungere l’olio e impastare per altri 5/7 minuti e infine il sale e continuare a impastare per ulteriori 5/7 minuti
Terminato di impastare lasciar riposare per 20 minuti in ciotola o su una spianatoia.
Dividere in 2/3 parti a secondo della teglia (io ne ho fatte 2 da 60) Oleare bene le teglie e stendere l’impasto con le mani. Se non riuscite a stenderlo fino al bordo, fatelo riposare altri 20 minuti e poi stendetelo con le mani fino a raggiungere il bordo.
Lasciare quindi riposare e lievitare in forno spento co n luce accesa fino alla cottura (si consiglia 6/8 ore minimo)

COTTURA
Accendere il forno al massimo, 250° quando sarà arrivato a temperatura mettere in forno senza farcire per 3 minuti, estrarre farcire e rimettere in forno per altri 10 minuti circa.

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Pizza in teglia

 

Pizza in teglia
Pizza in teglia

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SUGGERIMENTI
potete servire la pizza in teglia sia calda appena sfornata, che fredda. anche il giorno successivo è buonissima per questo la raccomando per compleanni o feste cosi da anticiparsi con il lavoro e non trovarsi con mille cose da fare. mi raccomando siate generosi con il pomodoro e la mozzarella, altrimenti non sarà sufficientemente bagnata e il giorno successivo sarà un po’ secca.

se preferite servirla calda, potete sempre prepararla il giorno prima, farla lievitare la notte e infornarla il giorno successivo.

 

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cucinaimperfetta

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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