Pasta Fresca Primi Piatti

Garganelli – Ricetta pasta fatta in casa

potete aiutarvi con un rigagnocchi per farla rigata.Di solito ho un valido aiutante per la pasta fatta in casa… è il mio caro e fidato Kenwood, ma questa volta lo mettiamo a riposo (o meglio, non lo facciamo trafilare, ma lo useremo solo per l’impasto… ma tranquilli se non avete un impastatrice, potrete comunque fare tutto a mano, perché è  davvero davvero semplice.)
Ingredienti per 4 persone
300 gr farina 00
100 gr farina semola
4 uova
sale

setacciare la farina e metterla nella planetaria o in una ciotola. Sbattere le uova con con il sale e impastare. l’impasto dovrà diventare una palla abbastanza dura. la planetaria potrebbe non riuscire a fare la palla, quindi attrezzate le mani per comporla.
una volta raggiungo la consistenza giusta (dura) avvolgetela in pellicola e fatela riposare.

stendete poi la pasta non troppo sottile, tagliatela in quadretti e con un bastoncino cinese arrotolatela.

IMG_5002

oppure con un rigagnocchi

garga1 garga2

 

cucinaimperfetta

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

You may also like...