Pasta Fresca Primi Piatti

Orecchiette fatte in casa classiche o colorate

Finalmente il corso di pasta fatta in casa… questo aspettavo da tempo di farlo.. Non sapete quanto mi piaccia IMG_4815fare la pasta in casa, solo che come tutte le cose, prima di farli, pensi che sia lunga e difficile. In realtà ci sono ricette molto veloci e semplici da realizzare tra cui: LE ORECCHIETTE. Possiamo fare le classiche orecchiette, o aromatizzare e quindi colorare l’impasto per un effetto strabiliante. di seguito vi posto la ricetta classica, ma se desiderata aggiungere un po’ di colore potrete usare alcuni ingredienti che vi faranno fare di sicuro una bella figura.

INGREDIENTI (orecchiette per 4 persone)

– 300 gr farina di semola rimacinata
– 150/165 gr acqua tiepida (vedete quanta ne prende)
– sale qb

Procedimento: mettete la farina nella planetaria o in una ciotola, versate l’acqua, il sale e iniziate a
impastare fino a che non diventa una palla elastica. Per questo procedimento consiglio di farlo a mano o se preferite la planetaria, ultimate a mano per creare la palla. una volta fatta una palla elastica lasciate riposare circa 20 minuti.

prendete poi una parte di pasta e fate un cordoncino sottile.

tagliate quindi come se fossero gnocchetti e con un coltello o comunque un utensile stondato (io uso il manico di una forchetta) fate le vostre orecchiette. vi posto il video in quanto non è possibile descrivervi il procedimento, ma state sicuri che è molto facile, infatti vi consiglio di farvi aiutare dai vostri bambini.

 

 

COLORA LA TUA PASTA se desideri colorare la tua pasta, potrai aggiungere il concentrato di pomodoro per farla ROSSA, lo zafferano per avere la pasta GIALLA la Borragine o gli spinaci per averla VERDE , la bettoline rosse per averla ROSA/VIOLA… e tanta fantasia per averla di altri colori. In caso decidete di utilizzare lo zafferano o il concentrato non dovrete fare nessuna modifica alla ricetta. in caso il concentrato allenti un po’ troppo la consistenza, aggiungete un po’ di farina al vostro composto. per gli altri ingredienti, vi consiglio di sbollentare una piccola quantità, frullarlo e quindi sostituire il peso ai liquidi. es: per la ricetta sopra potrete usare 45 gr di spinaci frullati e togliere quindi 45gr di acqua dal totale.

queste ultime due immagini sono foto fatte durante il corso di pasta

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Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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