Pasta Fresca Primi Piatti

GNOCCHI DI PATATE

Gnocchi… non è che li mangiamo molto spesso in casa mia… forse 1 o2 volte l’anno.

ma quando mi prende la voglia di pasticciare, gli gnocchi sono una ricetta che mi da soddisfazioni. forse perche è cosi’ facile?

INGREDIENTI per 3/4 persone

– 500 gr patate
– 150 gr farina
– 1 uovo
– sale (2/3 pizzichi)

in una pentola di acqua fredda mettere le patate con la buccia e fate bollire (serviranno circa 15/20 min – per verificare la cottura, infilate la forchetta nella patata)

Una volta cotte, se avete lo schiacciapatate potete buttarle intere e schiacciare con potenza. se invece usate un frullatore a immersione o l’impastatrice (eridurle in purea inserendole nello schiacciapatate con la buccia (oppure pelarle e passarle con un frullatore a immersione)

nella spianatoia mettere la farina,
inserire la purea di patate al centro
inserire l’uovo sbattuto con il sale.

impastare veloce e quando è ancora caldo fino a formare un impasto omogeneo. (non lavorare tanto!)

creare quindi dei filoni e tagliare gli gnocchi a piacere

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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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