Quando ho portato questa crostata ai miei colleghi ho pensato che mi sparassero… e invece????sono partite le scommesse sugli ingredienti… ogni aggettivo è stato dato: buonissima, fotonica, spettacolare,
sachertata, crostata sacher….
Questa crostata, che unisce marmellata all’arancia e la nutella è davvero un buonissimo dolce diverso dal solito da proporre ai propri amici….
INGREDIENTI FROLLA
250 g di farina Manitoba (oppure la 00)
125 g di burro freddo
100 g di zucchero,
1 uovo,
1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Farina, zucchero e sale in planetaria
Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzi e con la frusta a foglia (o k) lavorarlo fino a vederlo bricioloso
Aggiungere l’uovo e impastare. Mettere in frigo e lasciar riposare (io la spiano fra due fogli di carta da forno e la metto in frigo)
Estrarre il disco di pasta frolla, stenderlo e posizionarlo sulla tortiera ben imburrata, mettere uno strato di nutella e riporre nuovamente in frigo affinché la nutella si solidifichi un po’.
Estrarre nuovamente dal frigo, aggiungere la marmellata, decorare
COTTURA
informare per 30 minuti a 180