Spara biscotti…. quell’attrezzo infernale che in tanti hanno problemi a usare… tranquilli, questa ricetta è veloce e sopratutto infallibile. Basta seguire pochi semplici passi e i vostri biscotti saranno perfetti. Il segreto è: la frolla montata. Ricetta semplice e collaudata. l’importante è seguire l’iter corretto, ovvero burro per primo!!!!
INGREDIENTI (per 40/50 biscotti circa)
– 250 gr farina (io uso la 0 o la manitoba)
– 150 gr di burro
– 80 gr di zucchero al velo
– 1 uovo
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale.
il burro deve essere morbido, quindi fuori frigo. io di solito lo passo nel microonde nella funzione scongelante per pochi secondi.
mettetelo nella planetaria e lavoratelo con le fruste (oppure con la sbattitore normale) aggiungete lo zucchero a velo e sempre con la frusta amalgamate.
mettete l’uovo, la vanillina e il sale e continuate a amalgamare. A questo punto cambio frusta e passo alla frusta a K del ken (oppure quelle a forma di foglia) e inizio a buttare la farina fino a che non diventa un composto morbido.
Non lavorate tanto, il burro si scalderebbe e il composto diventerebbe difficile da lavorare. Inserite quindi nella sparabiscotti e iniziate a fare le mie forme. decorate con ciliege candire, mandorle, gocce di cioccolato o cosa preferite.
IMPORTANTE: non usate carta da forno ne olio o burro sulla teglia.. i biscotti non si staccherebbero. La teglia deve essere antiaderente e asciutta.
Cottura:
forno preriscaldato a 180 ventilato.
7/8 minuti massimo (non si devono dorare altrimenti diventano duri.)