Dolci

Biscotti di frolla montata per sparabiscotti

image imageSpara biscotti…. quell’attrezzo infernale che in tanti hanno problemi a usare… tranquilli, questa ricetta è veloce e sopratutto infallibile. Basta seguire pochi semplici passi e i vostri biscotti saranno perfetti. Il segreto è: la frolla montata. Ricetta semplice e collaudata. l’importante è seguire l’iter corretto, ovvero burro per primo!!!!

INGREDIENTI (per 40/50 biscotti circa)

– 250 gr farina (io uso la 0 o la manitoba)
– 150 gr di burro
– 80 gr di zucchero al velo
– 1 uovo
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale.

il burro deve essere morbido, quindi fuori frigo. io di solito lo passo nel microonde nella funzione scongelante per pochi secondi.
mettetelo nella planetaria e lavoratelo con le fruste (oppure con la sbattitore normale) aggiungete lo zucchero a velo e sempre con la frusta amalgamate.
mettete l’uovo, la vanillina e il sale e continuate a amalgamare. A questo punto cambio frusta e passo alla frusta a K del ken (oppure quelle a forma di foglia) e inizio a buttare la farina fino a che non diventa un composto morbido.
Non lavorate tanto,  il burro si scalderebbe e il composto diventerebbe difficile da lavorare. Inserite quindi nella sparabiscotti e iniziate a fare le mie forme. decorate con ciliege candire, mandorle, gocce di cioccolato o cosa preferite.

IMPORTANTE: non usate carta da forno ne olio o burro sulla teglia.. i biscotti non si staccherebbero. La teglia deve essere antiaderente e asciutta.

Cottura:
forno preriscaldato a 180 ventilato.
7/8 minuti massimo (non si devono dorare altrimenti diventano duri.)Pubblicità

Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

You may also like...