I Rotolini alla Nutella sono una ricetta dolce senza cottura velocissima e deliziosa, perfetta per uno spuntino o da preparare quando si ha fretta, anche per un invito improvviso. I Rotolini alla Nutella sono realizzati con il pancarrè e sono un modo alternativo e goloso per gustare il classico ”pane e Nutella”. Vedrete, saranno un successone, i rotolini alla Nutella piacciono proprio a tutti, grandi e piccini! 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 5 Rotolini alla Nutella:
5 fette di pancarrè per tramezzini (quello lungo senza il bordo)
Nutella q.b.
cacao amaro q.b.
granella di nocciole q.b.
Procedimento:
• I Rotolini alla Nutella sono velocissimi da preparare, prendete le fette di pancarrè per tramezzini e stendetele leggermente passandoci sopra con un mattarello, in questo modo vi verrà più semplice formare i rotolini. Spalmate ogni fetta di pane per tramezzini con la Nutella e arrotolatela su se stessa, formando così un rollino.
• Proseguite in questo modo per realizzare tutti i rotolini alla Nutella. Vi consiglio di poggiare i rotolini alla Nutella con la parte della chiusura rivolta verso il basso, in questo modo manterranno la forma e non si apriranno.
• I rotolini alla Nutella sono pronti, spolverizzate la superficie con un po’ di cacao amaro e mettete sopra un po’ di granella di nocciole.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
E questi?????????? Sono da svenire….non ci sono parole!!!!!!!!!!!!!! Li vogliooooooooooooooooooo
Resistere é impossibile!! 😀
Tu con questo pancarrè mi fai impazzire, domenica ho fatto la torta di pancarrè ha spopolato, sembrava una lasagna! Appena la pubblico te lo dico se vuoi sbirciare 😉
E ci credo, è veramente buonissima 🙂
CHE BUONO!!! SONO SFIZIOSISSIMI!! BACIONI BUONA SERATA 🙂
Grazie cara, buona serata anche a te! 🙂
ma quanta fantasia,bravissima cara!!!:-))
Bacioni a presto <3
Grazie mille cara! :*
Ciao elena!certo che con una fetta di pancarre’ fai dal salato al dolce!:)questa si ke e’ bravura!complimenti:-*
Ahahah grazie cara, ultimamente non so perché ma questo pancarre mi ispira 😀
Ciao cara ma che spettacolo ma da dove li scovi queste belle ricette
Grazie cara 🙂 la maggior parte sono frutto della mia fantasia, altre sono ricette di famiglia, alcune invece sono ricette che conosco e che modifico per adattarle al mio “stile” 🙂
Spettacolo tesoro! Sono bellissimi…brava, brava!
Grazie mille cara 🙂
aridaje con questi involtini!!!quelli salati erano da impazzire….e questi ora che ti devo dure????urlo e basta al solo vedere tutta quella nutella che scende…nutella che non magno da mesi ormai :-(!!!bellissimi,buonissimi,li voglio
Nooo cara, non credo che non mangi Nutella da mesi, come fai a resistere??? 😛 😛
Wow! ho trovato il tuo blog grazie alla pagina fb di Sonia Peronaci, wow! le tue ricettine sono bellissime e sembrano altrettanto buone! proverò senz’altro quella dei cornetti senza uova! bravissima! 🙂
Ciao Meg, grazie mille e benvenuta! Fammi sapere quando proverai qualche ricettina, a presto 🙂 🙂
Ricette strepitose,favolose,fantastiche,e chi più ne ha più ne metta. Amo tantissimo fare dolci,ma il più delle volte le ricette risultano complicate oppure spiegate male…. ma questo sito e queste ricette,beh: wooooow!
complimenti….. davvero!
Ciao Morena, mi hai fatta emozionare, grazie davvero di cuore! <3
A presto, un abbraccio 🙂 🙂
Sono davvero buonissimi!!….cmq vorrei farti una domanda…ma come si fa a far mantenere la nutella morbida??..ogni volta che lo faccio si secca un po troppo…:))
Ciao Roberta, grazie! A me la Nutella non si secca mai, non aggiungo nulla, forse dipende dal forno e dalla funzione che utilizzi per cuocerli, è meglio la ventilata. Comunque sia, puoi far riposare i rotolini per una decina di minuti in frigo prima di cuocerli oppure puoi mischiare alla Nutella qualche goccino di latte o olio di semi 🙂
Ciao Elena, sono Elena :P!
Mi sono innamorata del tuo blog e questa ricetta fa venire una grande acquolina, spengo tutto e corro a prepararla 🙂
Domani è il compleanno di mia madre hai un consiglio da darmi per quale dolcino proporre alla cena con tutta la famiglia??
Graziieeeee !
Elena :*
Ciao Elena, ma grazie mille, è un piacere conoscerti! Nel blog trovi tanti dolcini facili e veloci, se non vuoi preparare le solite torte ti consiglio le cheesecake finger food: http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/simil-cheesecake-finger-food/ oopure un bel tiramisu alla Nutella http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/tiramisu-alla-nutella-senza-uova/, vedi qui, trovi tutte le ricette dolci che ho caricato fino ad ora: http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/category/dol/. Fammi sapere cosa hai scelto! 🙂
Piacere mio e certo ti farò sapere 🙂
Grazie della risposta velocissima!
baci
Figurati, a presto! :*
Elena ciaoooo! Ho preso tutte le tue ricette..sono fantastiche! Per caso posso trovare la ricetta per preparare la pizza?
Ciao Vale, ma grazie mille! Certamente, trovi la mia ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/base-per-pizza/ un abbraccio 🙂
Ciao Elena ho visto le tue ricette e le trovo buonissime e originali. Per caso hai anche una pagina su Facebook ???
Ciao Mariaclara, grazie mille! Si, ho una pagina Fecebook, eccola qui: https://facebook.com/CucinafacileconElena 😀
Posso mettere SF solo il latte perche sono tollerante alla uovo
Ciao Piera, certamente 🙂
Grazie mille Elena
Di nulla 🙂
Vorrei sapere cortesemente come conservare i rotolini alla nutella per mantenerne la morbidezza!
Ciao Anna, basta conservarli in un sacchettino ermetico o in una scatola di latta, non devono prendere aria 🙂
Ti ringrazio, gentilissima !
Di nulla, figurati 😀
Ciao e complimenti
Volevo sapere se invece dell’uovo col latte, spennello i rotolini con della panna da cucina può andar bene uguale oppure in cottura è meglio l’uovo?
Ciao Pietro, grazie! La panna da cucina non va bene, al limite solo il latte se non vuoi usarlo insieme all’uovo 🙂
OGGI PATATE ALLO SFINCIONE (PIATTO SICILIANO).
5/6 PATATE;
500 GR DI CARNE PER LESSARE A CUBETTONI;
5/6 POMODORI;
CACIOCAVALLO SICILIANO FRESCO (300/400GR A DADINI PICCOLI+ 200 GRAMMI DA TAGLIARE A FETTINE);
MOLLICA FRESCA DI PANE( 200GR);
300 GR DI CAROTE;
SALSA IN BOTTIGLIA;
OLIO DI OLIVA 100/200GR (NATURALMENTE, E SE è DELLA SICILIA è MEGLIO);
ORIGANO, SALE.
SBOLLENTARE LE PATATE TAGLIATE A FETTE E LA CARNE FINO A MEZZA COTTURA.
METTETE IN UNA TEGLIA LASCIANDO UN Pò DI BRODO DELLA SBOLLENTATURA, AGGIUNGETE IL CACIOCAVALLO A CUBETTI, CON MEZZA BOTTIGLIA DI SALSA DI POMODORO, LA MOLLICA, L’ORIGANO, LE CAROTE E FETTINE E IL SALE A GUSTO PERSONALE. MESCOLARE E INFORNARE A 150/170GRADI PER CIRCA MEZZ’ORA, MESCOLANDO OGNI TANTO.
APPENA COMINCIA LA COTTURA, METTETE SOPRA IL CACIOCAVALLO A FETTINE A ASPETTATE CHE SIA TOSTATO, PRIMA DI TOGLIERE DAL FORNO.
AH, CHIUDETE BENE LA PORTA DI CASA PERCHè I VICINI, ATTRATTI DAL PROFUMO, SI PRECIPITERANNO PER ASSAGGIARE O TROVERANNO LE SCUSE PER RIMANERE CON VOI A GUSTARE QUESTO PIATTO.
BUON APPETITO!!!!!
Ottimo piatto Michele!
Piuttosto che chiamare la ricetta “Rotolini alla nutella di pan carre´ veramente mi sembrerebbe piu´ corretto dire “Rotolini di pan carre´ alla nutella”
Ciao Marie, cosa cambierebbe scusa? Ho scritto questo titolo per questioni di SEO 😉