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Peperoni Ammollicati

peperoni ammollicati

I Peperoni Ammollicati sono una delle mie ricette preferite per cucinare i peperoni. Facili da fare e deliziosi, i peperoni ammollicati sono perfetti da gustare come antipasto, come contorno o come secondo e sono ottimi sia caldi che freddi. In famiglia li prepariamo almeno una volta a settimana, è diventato quasi impossibile farne a meno! 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4-6 persone:
4 peperoni
200 g di mollica di pane fresca
2 cucchiai di pecorino
2 cucchiai di parmigiano
una cipolla
due cucchiaini di origano
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
• Preparare i Peperoni ammollicati è molto semplice, come prima cosa lavate i peperoni e tagliateli a listarelle, eliminando la parte superiore ed i semi.

• Mettete i pezzettini di peperoni in una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione, fateli cuocere per un paio di minuti, dopodiché scolateli con uno scolapasta.

• In un padellino, fate cuocere la cipolla tritata finemente con un bicchiere di acqua. Non appena l’acqua si sarà asciugata, la cipolla è pronta.

• In una ciotola mettete la mollica di pane, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, l’origano, il sale, il pepe e mescolate. In una padella grande versate l’olio e aggiungete la cipolla cotta in precedenza e la mollica condita. Fate soffriggere la mollica per un paio di minuti, dopodiché aggiungete i peperoni.

• Fate cuocere i peperoni ammollicati per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per farli cuocere in maniera omogenea. Una volta pronti, mettete i peperoni ammollicati in un piatto da portata.

• I peperoni ammollicati sono ottimi sia caldi che freddi, vedrete come andranno a ruba! 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

8 Risposte a “Peperoni Ammollicati”

  1. Ho scoperto ieri la ricetta e oggi li ho fatti: Buonissimi!! Io non avevo la mollica… ho messo del pangrattato… non avevo il pecorino… ho abbondato con il grana. Davvero speciali anche così!!

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