I Rotolini Salati sono una ricetta veloce e sfiziosissima, sono perfetti per cena, per un buffet, un aperitivo o per una festa. Sono preparati con del pancarrè e sono semplicissimi da realizzare, in pochi minuti saranno pronti per essere divorati e potete sceglierle se friggerli o se cuocerli in forno, sono buonissimi in entrambi i modi 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 5 rotolini salati di pancarrè grandi o 10 più piccoli:
5 fette di pancarrè per tramezzini (quello lungo senza bordo)
100 g di prosciutto cotto (o altro salume a scelta)
100 g di besciamella
100 g di scamorza (o altro formaggio a scelta)
un uovo
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
• Per preparare i Rotolini salati di Pancarrè come prima cosa prendete le fette di pancarrè per tramezzini e stendeteli leggermente, passandoci sopra con un mattarello. Se volete ottenere dei rotolini salati di pancarrè più piccoli, tagliate ogni fetta a metà anziché lasciarla intera.
• Su ogni fetta di pane per tramezzini, mettete il prosciutto cotto, spalmate un po’ di besciamella e infine aggiungete la scamorza a pezzettini. Arrotolate la fettina su se stessa formando un rotolino ed appoggiatelo su un vassoio con la parte del bordo rivolta verso il basso, in modo tale che il rotolino mantenga la forma e non si apra. Proseguite in questo modo per realizzare tutti gli altri rotolini salati.
• Sbattete l’uovo e spennellatelo sui rotolini salati, dopodiché passateli nel pangrattato per panarli. I rotolini salati sono pronti, potete decidere se friggerli oppure se cuocerli in forno a 180 gradi per una quindicina di minuti, sono deliziosi in entrambi i modi 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
vado matta per questi stuzzichini!!!
Anch’io 😀
vedi?tu prendii qualcosa di semplicissimo e lo rendi gustosissimo e bellissimo da vedere!!io anche li faccio,ma mi ero fermata a lasciarli crudi diciamo…tu invece….boom!!!!buonissimi,mi piacciono un sacco,li farò:-)
Grazie cara, fammi sapere! 😀
Besciamella, sottiletta…tutte cose troppo golose! Poi nei rotolini così preparati! Troppo buoni, li devo provare assolutamente 🙂 complimenti cara
Grazie mille cara! 🙂
Non ci credo anche salati che meraviglia!
Eh si, troppo buoni 🙂
Bellissima ricetta! Senti, siccome dovrei preparare un buffet da portare poi a 30 km da casa mia, se li preparo prima, magari il giorno prima, non sono più buoni vero nel senso, perdono croccantezza e serviti a temperatura ambiente sono meno golosi? In ogni caso li preparerò per casa miaaaaa! Grazie, Marta
Ciao Marta, grazie 🙂 appena fatti sono indubbiamente più croccanti però se devi portarli da qualche parte ti consiglio di prepararli il giorno stesso e mettere un formaggio molto filante che una volta freddo non indurisca (tipo sottiletta) così rimarranno golosi anche se freddi 😉
tu li hai mai provati il giorno dopo? la mattina stessa temo di non aver tempo… mi sa che li farà solo per me 🙂
No, non sono mai arrivati al giorno dopo quindi non saprei ma credo che non saranno la stessa cosa 🙂
🙂 allora intanto li provo per me! Mi hanno proprio ingolosita! Marta
Ok, fammi sapere 😉
Ciao! Complimenti per tutte le ricette 😀
Una domanda, posso evitare di mettere la besciamella?
Grazie 🙂
Alessandra
Ciao Alessandra, se vuoi puoi anche non metterla 🙂
scusa io non tollero la besciamella per allergie cosa posso mettere come sostituzione?
Ciao Maria, o non metti nulla al posto della besciamella oppure spalmi sulle fettine di pancarrè un po di formaggio morbido tipo Philadelphia 🙂
Li ho fatti!!! Sono buonissimi!!!!!!
Ciao Rita, grazie mille! 🙂
Wow che ricettina sfiziosa una sola curiosità se li metto in forno devo ungere la teglia o posso cuocerli su carta forno per evitare la frittura?
Ciao Katia, grazie! Se li vuoi cuocere in forno basta mettere della carta forno sulla teglia ed adagiare i Rotolini, non c’è bisogno di ungere la teglia o aggiungere olio 🙂
Grazie mille,gentilissima complimenti le tue ricette dono tutte invitanti…
Ma figurati, grazie a te! 😀
Ciao , si possono cuocere anche nel microonde?
Ciao Nella, se il tuo microonde ha la funzione Crisp si 🙂
Si infatti chiedevo proprio per quello, perchè ha la funzione crisp. Allora li provo sicuramente !!!!! Grazie mill 🙂
Puoi farli tranquillamente 🙂 Alla prossima! 😀
che spettacolo devono essere ottimi li provo!
Ciao Agostino, grazie! Fammi sapere 🙂
Hai scritto qualche libro con tutte queste ottime ricette? lo comprerei volentieri
Le mie ricettine per il momento le trovi solo qui nel blog o nella mia pagina Facebook, il sito è nato da pochi mesi e la pubblicazione di un libro è una cosa un po’ più impegnativa 😛 😛
Ti ringrazio ancora tantissimo per le belle parole, se un giorno avrò l’opportunità di scrivere un libro te ne regalò una copia molto volentieri <3
Ciao! Un consiglio.. Sostituendo la sottiletta con della mozzarella ed evitando di mettere la besciamella dici che si possa ottenere un buon piatto ugualmente? Grazie.. E complimenti per le tue ricette!
Ciao Manuela, grazie mille! Si, verranno buonissimi ugualmente 🙂 🙂
Grazie mille.. Gentilissima!
Di nulla, figurati 🙂
Ciao Elena,fatti stasera:DI-VO-RA-TI!!!!!!Grazie per la ricetta!
Ciao Miki, grazie mille, brava! 🙂 🙂
Grazie per la ricetta.
🙂 🙂 🙂
Ciao elene volevo chiederti invece dei salumi o il tacchino cosa posso mettersi essendo che io non mangio maiale o tacchino a fette…grazie mille il tuo blog e fantastico
Ciao Simona, grazie mille! Puoi mettere ciò che preferisci, anche verdure o semplicemente mozzarella e pomodoro come se fossero delle “pizzettine” arrotolate 😀
OK grazie comunque prima le devo cuocere in padella le verdure o no???potrei provare con gli spinaci ma senza sottiletta magari la ricotta 😉 che dici saranno sviziosi comunque??
Puoi cuocerle come vuoi, gli spinaci o li sbollenti o li cuoci in padella, altre verdure come zucchine o melanzane le puoi grigliare 🙂
Sono molto invitanti…ho provato qualcosa di simile l’altra sera, ho fatto dei rustici e mi era avanzato il ripieno di ricotta formaggio e salame e mi è venuta l’idea di fare degli involtini col pancarrè senza impanarli xo ed erano buonissimi..proverò anche questa variante 😀
Ciao Stefania, ottima idea! Fammi sapere 🙂
Fatti ieri sera con prosciutto crudo e fetta di provola veramente ottimi……
Grazie…..
Ciao Cecilia, grazie a te! 😀
Waaaaoooo….
Ricette davvero facili , veloci e buonissime! Complimenti per la pagina è le ricette
Ciao Elisa, grazie di cuore! 😀
Corrooooooooo a farli ….grazieeeeeee
Corroooooo a farli….grazieeee
Ciao Daniela, grazie, fammi sapere 🙂
Fatti venerdì sera …. Ottimi non ne è avanzato nemmeno uno!!! Però non li ho fritti li ho fatti al forno!!!!!
Ciao Arianna, ne sono molto felice, grazie! 🙂 🙂
Ho fatto oggi gli involtini al forno usando come formaggio la sottiletta. Purtroppo però è fuoriuscito parecchio formaggio durante la cottura. Come posso evitarlo?erano comunque buonissimi. Grazie.
Ciao Michela, la sottiletta è un formaggio estremamente morbido che tende sempre a fuoriuscire in cottura, usane un altro e pana i Rotolini per bene 🙂
Ciao, ovviamente se prendo il “cuor di pane” della Barilla che non è lungo, non devo tagliare le fette a metà o è meglio prendere quello lungo e tagliarlo perchè vengono comunque più lunghe le fette?
Io metterei anche un po’ di sale nell’uovo sbattuto per insaporire l’impanatura che dici?
Ciao Pietro, puoi fare come preferisci, dipende da quanto vuoi che i Rotolini siano lunghi e larghi, metti pure un pizzico di sale nell’uovo sbattuto 🙂
Ovviamente ho sbagliato a mettere qui il mio commento di prima scusate.
Volevo dirti di usare il formaggio Edamer a fette lo trovi sia in vaschette già affettato oppure in certi banchi formaggi di negozi o super, te lo tagliano a macchina al momento. E’ quello fatto a parallelepipedo con la plastica rossa intorno per capirci. Ciao e scusate.
Grazie del consiglio! 🙂
Ciao Elena, ti volevo fare i complimenti per il tuo blog, e’ molto belle e le ricette sono alla portati di tutti…..qualcuna se non ti secca la condividerei anche nel mio blog…..che sta nascendo ora….
Grazie buon proseguimento
Ciao, grazie! Condividere in che senso?
Le ripubblicherei nel mio, ovviamente specificando che le ho prese dL tuo e citandone chiaramente il nome
Ma ovviamente non copia e incolla, giusto? Basta che poi non diventi una fotocopia del mio blog con troppe ricette mie, il blog è tuo e dovrebbe rispecchiare le tue idee in cucina 🙂