Il Tiramisu alla Nutella è un dolce delizioso, veloce e facilissimo da fare. E’ una rivisitazione del classico Tiramisu ed è preparato senza l’utilizzo di uova crude(perciso comunque che i savoiardi contengono uova, quindi non vanno bene per gli intolleranti. Il Tiramisu alla Nutella è perfetto anche per i bambini in quanto non contiene caffè o liquori, va letteralmente a ruba! Per il Tiramisu alla Nutella ho utilizzato una teglia rettangolare di 30 cm x 20 e ho realizzato 3 strati.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per un Tiramisu alla Nutella:
300 g di savoiardi
250 g di mascarpone
250 g di panna da montare (meglio se fresca)
50 g di zucchero
100 g di latte
un cucchiaio raso di Nesquik (opzionale)
due gocce di aroma alla vaniglia
Nutella q.b.
cacao amaro q.b.
Procedimento:
• Preparare il Tiramisu alla Nutella è molto semplice: in una ciotolina versate il latte e se volete aggiungete anche il Nesquik, mescolate per farlo sciogliere bene. Montate la panna con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia ed unitela poi al mascarpone, cercando di non smontare il composto.
• Passiamo adesso all’assemblaggio del Tiramisu alla Nutella: bagnate i savoiardi nel latte e Nesquik e disponeteli poi sul fondo di una pirofila. Distribuite un po’ del composto di panna e mascarpone sui biscotti e mettete poi la Nutella a filo su tutta la superficie.
• Coprite con i savoiardi bagnati nel latte e realizzate un altro strato con panna e mascarpone e aggiungete nuovamente la Nutella.
• Formate un ultimo strato con i biscotti e copriteli con il composto di panna e mascarpone rimasto, livellandolo per bene. Ultimate il Tiramisu alla Nutella con una bella spolverata di cacao amaro e ponetelo in frigo a rassodare per almeno 2-3 ore prima di consumarlo.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
ah il tiramisù con la nutellaaaa…non si fa elena,non si fa!!!!!!:-)
Ahahahah 😛 😛
Da svenimento!!!!
😀 😀
Riesco a dire solo WOW.
Grazie Maria! 😀
Utilissimo per le intolleranze e golosissimo per tutti!!!!!!!!! :-PP
Complimenti cara,bacione
Grazie cara, un bacione! 🙂
Posso chiedere perché tiramisù’ senza uova, quando i savoiardi in se le contengono? Io sono intollerante alle proteine dell’ uovo e i savoiardi non li posso mangiare, quindi credo che questa ricetta non sia adatta a chi è’ prevalentemente intollerante alle uova…
Ciao Sabrina, se leggi bene la descrizione ho puntualizzato che la ricetta non prevede l’utilizzo di uova a crudo e che comunque i savoiardi contengono uova, quindi questa ricetta non va bene per gli intolleranti a questo ingrediente 🙂
Salve, facendo comunque i complimenti perché deve risultare sicuramente molto goloso, mi sento di dissentire sulla voce “senza uova” dal momento che sono utilizzati i savoiardi che sono biscotti che nel l’impasto hanno molte uova invece, forse sarebbe il caso di specificare che solo la farcitura è senza uova perché magari una persona poco attenta potrebbe comprare questi biscotti senza controllare e poi avere problemi seri con chi ha intolleranze….
Ciao Serena, hai ragione ma chi è intollerante alle uova dovrebbe comunque sapere quali prodotti evitare, la dicitura ”senza uova” si riferisce al fatto che il classico tiramisu contiene uova crude, questo qui no 🙂
Può essere comunque una ricetta ottima anche per chi è intollerante, semplicemente sostituendo i savoiardi con biscotti senza uova o con una torta, ad esempio quella all’acqua! :-)Con un po di fantasia si possono sperimentare tante varianti altrettanto golose! E pazienza se i puritani delle ricette disapprovano.. da intollerante pasticcio di tutto pur di poter avere anche io un buon dolce e una vita (quasi) normale! 😀
Ciao Greta, concordo pienamente con te! 🙂
Bella ricetta sicuramente anche buona ma posso prepararla il giorno prima? Quanto dura in frigo? Grazie ciao
Ciao Maria Natascia, grazie, lo puoi tranquillamente preparare il giorno prima, si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni 🙂
SPETTACOLARE!!
Ciao Enrica, grazie mille! 😀
Interessante, io provo a farlo e poi vi dico…
Ciao Sabry, fammi sapere! 🙂
Beh, non potete scrivere “Nutella q.b.”! È pericolosissimo! Hahahaha
Ahahah è vero Vittorio 😀
Ottimo e golosissimo…
Io lo faccio imbevendo i savoiardi nella cioccolata classica, di solito uso il ciobar. Viene buonissimo
Ciao Elisa, mmm chissà che buono, cioccolatosissimo 😛
Mio marito non ama il latte. Posso bagnare i savoiardi nel caffè freddo anziché nel latte? Grazie.
Ciao Annita, certo che puoi, verrà buonissimo 🙂
Io nn sono intollerante e questo tiramisu’ è eccezionale
Ciao Lulu, ma grazie mille! 😀
Ciao, dato che intendo fare a tutti i costi questa tua golosissima ricetta, volevo domandarti le dimensioni della pirofila per le quantità che hai utilizzato. Grazie!
Ciao Deborah, era circa 20×25 cm 🙂
Appena preparato! Molto buono, ma io ho evitato la vaniglia per paura fosse troppo dolce! 🙂
Ciao Vale, grazie mille! La vaniglia da un tocco di sapore in più, io la utilizzo quasi sempre nei dolci 🙂
Ciao……uno stampo a cerniera diametro 24 potrebbe andar bene?
Ciao Monica, si, va benissimo! 🙂
Volevo chiederti se potevo bagnare i savoiardi nel latte e cacao amaro o zuccherato anziché il nesquik?
Certo cara!
ciao io lo fatto per il compleanno di mia figlia ,buonissimo hanno mangiato tutti da bambini a adulti grazie e complimenti …lo faro sempre perché la mia bambina lo adora il tiramisu …e sono molto felice che ti ho scoperto .
Ciao Aurelia, ne sono felicissima, grazie mille! 🙂
L ho fatto ora sicuramente sarà sublime!!!!
Ciao Sara, grazie, fammi sapere! 🙂