La crostata alla crema di nocciole e wafer è un dolce che da tempo volevo preparare e finalmente ci sono riuscita! Il risultato è stato davvero ottimo, una torta veramente golosa e facilissima da preparare al gusto Ferrero Rocher.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla
Ingredienti per la crema
Ingredienti per decorare
- Energia 672,40 (Kcal)
- Carboidrati 69,36 (g) di cui Zuccheri 38,13 (g)
- Proteine 14,45 (g)
- Grassi 38,32 (g) di cui saturi 18,18 (g)di cui insaturi 14,22 (g)
- Fibre 2,47 (g)
- Sodio 92,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per la crostata alla nocciola
Mettete la farina in una terrina, al centro metterete lo zucchero lo strutto, le uova e il lievito, impastate bene il tutto e formate un panetto che lascerete riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Stendete l’impasto e adagiatelo sopra una teglia per crostate da cm 22 ricoperta da carta forno, coprite l’impasto con altra carta forno e mettete sopra dei legumi o dei cucchiaini.
Infornatela a 180°C per circa 20 minuti, poi togliete la carta con i legumi e rimettete la base in forno per altri 10 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mescolando la Nutella alla ricotta, lo zucchero, con i wafer e le nocciole tritati, una volta che la crostata è uscita dal forno fatela raffreddare un pò e poi versateci la crema.
Come ultimo passaggio, guarnite la crostata con la granella di nocciole.
Conservazione della crostata alla crema di nocciole e wafer
La si può conservare in frigorifero fino a due giorni. Se non avete molto tempo a disposizione potete preparare la frolla in largo anticipo (anche il giorno prima e conservarla in frigorifero).
Dosi variate per porzioni
Deliziosa 🙂 baciotti cara
Chicca adoro i tuoi dolci! Questa crostata è divina..grazie a te e alla tua amica…vado a trovarla nel blog! Ciaooooo carissima!
Una delizia di qualità questa crostata, ottima.
Scusa la domanda ma dopo le due presi frigorifero, posso lasciarla a temperatura ambiente? Vorrei portarla a lavoro…
Grazieeeeee
Monica
Monica si certo per un paio di ore può rimanere fuori tranquillamente 😉
grazie 😉
Scusa ma al posto dello strutto posso metterci burro o olio? In che misura?
Ciao Nada,
puoi sostituire lo strutto con il burro stessa dose.. oppure prepari una frolla all’olio
ciao, posso sostituire la ricotta con il mascarpone?
Ciao Elisa, anche se non ho mai provato con il mascarpone penso di si 😉
Al posto dello strutto cosamposso mettere e
Ciao Dany, se preferisci puoi fare la classica frolla al burro come base 😉 ciao e fammi sapere!