CROSTATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE E WAFER

La crostata alla crema di nocciole e wafer è un dolce che da tempo volevo preparare e finalmente ci sono riuscita! Il risultato è stato davvero ottimo, una torta veramente golosa e facilissima da preparare al gusto Ferrero Rocher.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

200 g farina 00
2 uova
100 g zucchero
110 g strutto (o burro)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema

400 g ricotta
30 g zucchero a velo
5 cucchiai Nutella®
80 g wafer
30 g granella di nocciole

Ingredienti per decorare

q.b. granella di nocciole
672,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 672,40 (Kcal)
  • Carboidrati 69,36 (g) di cui Zuccheri 38,13 (g)
  • Proteine 14,45 (g)
  • Grassi 38,32 (g) di cui saturi 18,18 (g)di cui insaturi 14,22 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 92,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la crostata alla nocciola

Mettete la farina in una terrina, al centro metterete lo zucchero lo strutto, le uova e il lievito, impastate bene il tutto e formate un panetto che lascerete riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Stendete l’impasto e adagiatelo sopra una teglia per crostate da cm 22 ricoperta da carta forno, coprite l’impasto con altra carta forno e mettete sopra dei legumi o dei cucchiaini.

Infornatela a 180°C per circa 20 minuti, poi togliete la carta con i legumi e rimettete la base in forno per altri 10 minuti.

Nel frattempo preparare la crema mescolando la Nutella alla ricotta, lo zucchero, con i wafer e le nocciole tritati, una volta che la crostata è uscita dal forno fatela raffreddare un pò e poi versateci la crema.

Come ultimo passaggio, guarnite la crostata con la granella di nocciole.

Conservazione della crostata alla crema di nocciole e wafer

La si può conservare in frigorifero fino a due giorni. Se non avete molto tempo a disposizione potete preparare la frolla in largo anticipo (anche il giorno prima e conservarla in frigorifero).

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12 Risposte a “CROSTATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE E WAFER”

  1. Scusa la domanda ma dopo le due presi frigorifero, posso lasciarla a temperatura ambiente? Vorrei portarla a lavoro…
    Grazieeeeee

    Monica

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