Brownie al cioccolato fondente

Brownie al cioccolato fondente, ne esistono un’infinita di versioni io oggi vi propongo la mia. E’ un dessert molto diffuso in America si chiama cosi per via del suo colore marrone che in Inglese brown significa marrone, il suo sapore è davvero accattivante, nella mia ricetta è arricchito con scaglie di mandorle e può essere servito come spuntino insieme alla panna montata o del gelato.

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Brownie al cioccolato fondente |CuciniAmo con Chicca

Brownie al cioccolato fondente

Ingredienti:

  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 200 gr. di burro
  • 250 gr. di zucchero di canna
  • 60 gr. di mandorle spelate
  • 80 gr. di cacao in polvere amaro setacciato
  • 65 gr. di farina “00” setacciata
  • 1 arancia la buccia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 uova

Procedimento: Sciogliete il cioccolato con il burro a bagno maria. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché unitele al cioccolato sciolto e le mandorle spezzettate grossolanamente. Ora aggiungete la buccia dell’arancia, il lievito, il cacao e la farina tutto rigorosamente setacciato e mescolate bene e di seguito versate il composto in una teglia fonda 18 cm foderata con carta forno e cuocete il vostro brownie al cioccolato fondente per 30 minuti a 190° C. Una volta cotto lasciate raffreddare prima di tagliare a quadretti.

  • Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, se è pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata. I Brownie al cioccolato fondente si conservano molto bene per un 3-4 giorni chiusi in una campana per dolci

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2 Risposte a “Brownie al cioccolato fondente”

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