Delizia cocco e nutella

Oggi vi propongo, delizia cocco e nutella un dolce veramente goloso! Morbido e cremoso, tanto che al primo morso si scioglie in bocca, facile e veloce, pure adatto ai celiaci perché non contiene glutine. La ricetta della delizia di cocco e nutella è davvero un’ottima ricetta se amate particolarmente la nutella. Dovete assolutamente provarla!

Se state cercando altre ricette con il cocco, date uno sguardo anche a queste:

delizia al cocco e nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
200 g cocco grattugiato (rapè)
200 ml panna fresca da montare
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
250 g ricotta
3 cucchiai Nutella®

404,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 404,46 (Kcal)
  • Carboidrati 39,38 (g) di cui Zuccheri 35,71 (g)
  • Proteine 7,37 (g)
  • Grassi 24,99 (g) di cui saturi 14,42 (g)di cui insaturi 2,16 (g)
  • Fibre 1,98 (g)
  • Sodio 111,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Delizie al cocco

Procedimento

In una terrina capiente sbattere le uova insieme allo zucchero con un frullatore.

Prendete la ricotta e scolatela dal suo siero, poi aggiungetela al composto.

Aggiungete anche la farina di cocco, la panna e il lievito. Mescolate amalgamando bene tutto il contenuto.

A questo punto dividete l’impasto in 2 parti con ugual peso.

Il primo lo versate su di uno stampo ricoperto da carta forno, mentre

sul secondo composto rimasto unite tre cucchiai di Nutella, mescolando bene.

versatelo anche esso sopra l’impasto bianco. Infornate la vostra delizia al cocco e nutella nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire a fette. Se gradite aggiungete una spolverizzata di zucchero velo! Tagliate a fette e servite.

Conservazione della delizia al cocco

La delizia cocco e nutella si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni.

Seguimi sui social

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di:

Facebook  Instagram  YouTube  Twitter e Pinterest

Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Delizia cocco e nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.