Tortino di broccoli e patate, ricetta secondo piatto vegetariano

Sempre la solita storia: quando torno in Italia compro tantissima verdura ma poi non so più in che modo cucinarla! Avevo ancora tante patate e tanti broccoli, che ho quindi “trasformato” in un tortino di broccoli e patate.

Servito con affettati e formaggi, questo tortino di broccoli e patate può essere considerato un bel piatto unico. Io l’ho gustato proprio così, appena tirato fuori dal forno, quando era ancora bello caldo.

Tortino di broccoli e patate Ricetta secondo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

    Ingredienti – Tortino di broccoli e patate

    Stampo quadrato di 22×22 cm
    • 500 gpatate
    • 450 gbroccoli
    • 2cipolle (piccole)
    • 2uova
    • 70 gGrana Padano DOP
    • q.b.sale
    • q.b.pepe
    • q.b.pangrattato
    • q.b.burro

    Preparazione

    1. Per prima cosa, cuocere le patate e i broccoli.. In pentola a pressione, bolliti, a seconda di come si è abituati. Io le patate le ho sbucciate, tagliate a cubetti grandi e le ho fatte bollire in acqua salata per 20 minuti. Ho quindi aggiunto anche i broccoli e lasciato bollire altri 5 minuti.

    2. Una volta cotte, lasciare intiepidire le verdure e tagliare la cipolla in quarti.

    3. Frullare grossolanamente le patate, i broccoli e la cipolla con il minipimer. Unire le uova e il grana, salare e pepare.

    4. Imburrare una teglia e coprire il fondo con del pangrattato. Versare il composto, ricoprire ancora con del pangrattato e mettere dei fiocchi di burro in superficie.

    5. Cuocere il tortino di broccoli e patate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, poi attivare la funzione grill e cuocere altri 5 minuti.

    6. Servire caldo.

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