Sempre la solita storia: quando torno in Italia compro tantissima verdura ma poi non so più in che modo cucinarla! Avevo ancora tante patate e tanti broccoli, che ho quindi “trasformato” in un tortino di broccoli e patate.
Servito con affettati e formaggi, questo tortino di broccoli e patate può essere considerato un bel piatto unico. Io l’ho gustato proprio così, appena tirato fuori dal forno, quando era ancora bello caldo.
Ingredienti – Tortino di broccoli e patate
- 500 gpatate
- 450 gbroccoli
- 2cipolle (piccole)
- 2uova
- 70 gGrana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
- q.b.burro
Preparazione
Per prima cosa, cuocere le patate e i broccoli.. In pentola a pressione, bolliti, a seconda di come si è abituati. Io le patate le ho sbucciate, tagliate a cubetti grandi e le ho fatte bollire in acqua salata per 20 minuti. Ho quindi aggiunto anche i broccoli e lasciato bollire altri 5 minuti.
Una volta cotte, lasciare intiepidire le verdure e tagliare la cipolla in quarti.
Frullare grossolanamente le patate, i broccoli e la cipolla con il minipimer. Unire le uova e il grana, salare e pepare.
Imburrare una teglia e coprire il fondo con del pangrattato. Versare il composto, ricoprire ancora con del pangrattato e mettere dei fiocchi di burro in superficie.
Cuocere il tortino di broccoli e patate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, poi attivare la funzione grill e cuocere altri 5 minuti.
Servire caldo.
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.