Ricetta granite al limone e caffè, ricetta facile senza gelatiera!!!

La ricetta delle granite al limone e caffè è molto veloce e semplice!

Ammetto che i tempi di attesa nel freezer siano più lunghi ma vi assicuro che ne varrà la pena! Personalmente adoro le granite, forse più del gelato, gustate davanti a un bel film sono l’ideale per appagare il palato con pochi sensi di colpa. Si possono fare granite di ogni tipo, ho già in mente due ricette e presto saranno vostre! Non fatevi abbattere da questo giugno pazzerello, io vi scrivo da una Genova piovosa, presto arriverà l’estate ma voi invogliatela preparando queste freschissime e dolcissime granite!Vi lascio a questa nuova ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate!

Alla prossima, cari lettori!!!

 

  • Preparazione: 20 minuti + tempo necessario nel freezer
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la granita al limone

  • 300 ml Succo di limone (limoni con buccia edibile)
  • 900 ml Acqua
  • 350 g Zucchero
  • Scorza di limone (un limone intero)

Per la granita al caffè

  • 3 bicchieri Acqua
  • 3 bicchieri Caffè (molto forte)
  • 150/180 Zucchero

Preparazione

Per la granita al limone

  1. Scaldate sul fuoco l’acqua, sciogliete lo zucchero quindi fate raffreddare. Versate al succo del limone spremuto lo sciroppo ormai freddo, mescolate e in ultimo aggiungete la scorza del limone. Mettete in freezer e date la prima rimestata dopo un’ora e mezza, in seguito mescolate la granita ogni ora.

Per la granita al caffè

  1. Preparate il caffè quindi fatevi sciogliere lo zucchero, unite l’acqua e mescolate con cura. Versate il tutto in un contenitore capiente quindi ponete in freezer, rimestate dopo due ore la prima volta poi ogni ora.

Note

La ricetta delle granite al limone e caffè può essere preparata in anticipo, ricordate di mescolarle ogni tanto per evitare che ghiaccino troppo!

Potete aromatizzare la granita al caffè con un cucchiaino di canella oppure con un cucchiaio di cacao amaro.

La granita al caffè può essere servita con dell’ottima panna appena montata e leggermente zuccherata mentre quella al limone potete servirla con l’aggiunta di uno o due cucchiai di limoncello!

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