Filetti di salmone alla salsa di soia profumati al limone!

I filetti di salmone alla salsa di soia profumati al limone sono un secondo di pesce molto sfizioso. Un piatto leggero, con pochissimi grassi perciò molto adatto alla stagione estiva. Può essere preparato in anticipo, fatto raffreddare in frigorifero ed unito a delle belle insalate di riso o pasta. Non amo molto il salmone ma questa è una ricetta che farei spesso, soprattutto adoro la salsina!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pesce

  • 250 g Filetto di salmone
  • 1 bicchiere Acqua
  • 1/2 bicchieri Salsa di soia
  • 3 cucchiai Salsa di soia
  • qualche Scorza di limone

Per la salsa

  • 170 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 6 foglie Menta
  • q.b. Sale

Preparazione

Per preparare il pesce

  1. Diluite mezzo bicchiere di salsa di soia nell’acqua, quindi fatevi marinare per un’ora i filetti di salmone insieme alla scorza del limone.

    Ponete sul fuoco la griglia e fatela scaldare molto bene, non aggiungete olio. Adagiate i filetti di salmone con metà della marinata, fateli cuocere a fiamma media girandoli ogni tanto, così si insaporiranno bene su entrambi i lati. Quando la marinata inizierà ad essere evaporata aggiungete i tre cucchiai di salsa di soia insieme ad altri tre cucchiai di marinata. Girate e rigirate i filetti di salmone, fino a che non li vedrete belli coloriti.

Per preparare la salsa

  1. Versate lo yogurt nel mixer insieme alla menta e all’aglio, fate una prima frullata quindi unite l’olio e il pizzico di sale. Fate riposare per almeno mezz’ora prima di servire.

Note

Potete sostituire il limone con il lime oppure potete osare con la scorza d’arancia, avrete un sapore più delicato. Questo piatto si sposa benissimo con il riso basmati, in questo caso vi consiglio di glassare i filetti di salmone così da avere una deliziosa cremina. Come fare? Alla fine della cottura unite un cucchiaio di miele ai cucchiai di marinata e salsa di soia che dovrete aggiungere al pesce! Un tocco dolce che vi piacerà di sicuro!

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